Avec l'arrivée du soleil on se croirait déjà en été. C'est donc l'heure des cakes, salades et plats très frais. Et c'est surtout près pratique à amener au travail pour le déjeuner. Alors voici une deuxième recette de cake, après celui au thon, aux saveurs d'été cette fois-ci. 

 

2013-04-24 19

 

 

La liste des ingrédients

180 g de farine
1/2 sachet de levure
1 c.à.c de curry
1 c.à.c de basilic
1 c.à.c de marjolaine
2 oeufs
50 ml d’huile d’olive
60 ml de lait
200 g de féta
25 olives vertes dénoyautées

 

La préparation

Mélanger dans un grand saladier la farine, la levure, le curry et les herbes. Y incorporer les oeufs, l’huile et le lait. Mélangez bien ! Lorsque votre pâte est bien lisse, ajouter 180 g de féta émiettée (gardez 20 g de feta pour la décoration) et les olives dénoyautées coupées en rondelles. Goûtez pour ajustez l'assaisonnement (sel et poivre). Versez votre préparation dans un moule à cake en silicone. Parsemez sur le dessus quelques rondelles d'olives et des cubes de feta. Enfournez 35 minutes à 180°C 

 

 

2013-04-24 14

 

Verdict

Nous l'avons dégusté froid avec une salade verte. Un cake aux saveurs d'été ça c'est certain ! Le mélange olives / feta est un succès. Très bon le premier jour mais assez sec le second. 

 

 

2013-04-24 19

 

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