Lasagnes aux aubergines
Avec Mr.Geek nous avons acheté deux grosses aubergines pour faire les "bonnes lasagnes" de sa maman... N'ayant jamais tellement cuisiné les aubergines cette recette allait sûrement beaucoup m'aider. Mais le jour J pour les cuisiner est arrivé et Mr.Geek n'avait toujours pas la recette en main, il est parfois un peu tête en l'air oui oui ! Je me suis mise à la recherche d'une recette appétissante sur la blogosphère et j'ai trouvé la recette de lasagnes de Bernard. Se sont celle-ci que j'ai eu envie de faire car elles sont sans viande, donc idéales pour le soir. En attendant la recette de mum's Geek (que je lui demanderais sans doute moi même cette fois-ci) je me suis lancée !
La liste des ingrédients
1 grosse aubergine
5 petites tomates
1 oignon
Huile d'olive
1 feuille de laurier
1 c.à.c. de basilic
1 c.à.s. de concentré de tomate
10 cl de crème liquide
Quelques plaques de pâte à lasagne
Parmesan râpé
125 g de mozzarella
Sel, poivre
La préparation
Emincez les oignons et faites-les revenir dans un peu d'huile d'olive. Lavez et coupez en morceaux les tomates. Ajoutez-les sur le feu. Laissez cuire en mélangeant de temps en temps, ajouter la feuille de laurier et le concentré de tomate. Laissez mijoter une dixaines de minutes. Une fois la préparation cuite ajoutez la crème liquide et le basilic. Salez, poivrez et réservez
Faites chauffez une poêle avec de l'huile d'olive, y faire cuire les tranches d'aubergine jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Quand elles sont bien cuites et dorées, les laisser refroidir. Continuez de cuire les aubergines suivantes. Salez chaque côté des aubergines une fois qu'elles sont cuites.
Coupez la boule de mozzarella en tranches.
Précuire le four à 180°C.
Il ne vous reste plus qu'à dresser : plaques de lasagne -> sauce tomate -> parmesan -> tranches d'aubergine -> plaques de lasagne -> sauce tomate -> parmesan -> tranches d'aubergine -> plaques de lasagne -> sauce tomate -> parmesan -> tranches d'aubergine -> tranches de mozzarella
Enfournez 30 minutes ! A dévorer avec une salade verte !
Verdict
Un régal ! Nous avons adoré ces lasagnes. Bon, il faut avouer que nous sommes bons public pour les plats de ce genre, nous ne pouvions que aimer. Le goût de la sauce tomate maison est un délice, surtout avec le petit goût de laurier. Les aubergines étaient fondantes. Toutes les saveurs se marient très bien entre elles, bref recette à mettre de côté !!!