30 juin 2013

Cake fondant au thon et au brocoli

  Il y a quelques jours je suis tombé sur la recette d'un cake du blog "Fish Custard" ! Un cake qui envoyait du lourd visuellement : il ne s'emblait pas sec, il avait + de garniture que de pâte à cake, il était composé d'ingrédients qui me tentaient... Bref je l'avais mis de côté. Après cette journée ensoleillée et très chaude (ENFIN !!!! ^^) il fallait un repas léger et rapide pour notre soirée. En fouinant dans mon dossier "plats salés à tester" mes yeux sont de suite tombés sur cette recette de cake au thon et au brocoli !... [Lire la suite]
Posté par Delphine Geek à 21:22 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

29 juin 2013

Biscuits souriants ✿ à la vanille et au cacao

  Ça faisait un moment que je regardais avec envie les biscuits de Made in Cooking. La forme, la belle couleur de cacao... Je me suis réapprovisionnée en sucre et je me suis lancée. Surtout qu'à la place des oursons j'avais très envie de faire un bonhomme Mr.Geek... Hahaha je me suis bien amusée, en prenant mon temps évidemment et je suis assez fière du résultat.    La liste des ingrédients180 g de beurre mou100 g de sucre1 jaune d'oeuf1 c.à.c. d'extrait de vanille240 g de farine 30 g de cacao en... [Lire la suite]
Posté par Delphine Geek à 19:09 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 juin 2013

Smoothie ensoleillé ☼ abricot & banane ☼

  Je crois qu'il n'y a plus besoin de le préciser, nous sommes deux amoureux des smoothies ! Quelques abricots se baladaient dans le frigo, je me demandais quoi en faire... Ni une ni deux Mr.Geek m'a dit "Mais faut faire un smoothie" ! J'adore quand il dit ça... (surtout que c'est lui qui lave le blender après alors j'exécute).   La liste des ingrédients 4 abricots1 banane20 cl de jus de pomme (ou +)2 glaçons La préparation Lavez les abricots. Coupez en petits morceaux les abricots et les bananes. Les placer... [Lire la suite]
Posté par Delphine Geek à 18:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 juin 2013

Aubergines farcies au four [ Boeuf & Mozzarella ]

  En ouvrant le frigo ce matin j'ai vu cette belle et grosse aubergine, seule, qui ne demandait qu'à être utilisée. Sa copine aubergine ayant déjà été utilisée pour mes délicieuses lasagnes aux aubergines. Comment l'utiliser ? Il y a tellement de manières de cuisiner l'aubergine, mais elles sont tellement inconnues de ma part. En cherchant un peu sur internet j'ai trouvé comment la préparer. Je voulais faire des aubergines farcies... Il ne restait plus qu'à choisir comment. Certainement pas en association avec des tomates... [Lire la suite]
Posté par Delphine Geek à 21:59 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 juin 2013

Quiche Lorraine inratable

  Et encore une quiche, une ! Une quiche Lorraine cette fois ci. C'est une recette très simple et inratable pour un dîner vite fait bien fait, accompagnée d'une salade de mâche ! A la base je voulais la réaliser avec du tofu fumé pour changer un peu, surtout qu'il parait que c'est à s'y méprendre, presque le même goût. Mais ayant des lardons dans le frigo et plus de tofu fumé... Cette recette attendra. Pour la pâte brisée j'ai fais ma flemmarde et j'en ai utilisé une industrielle (pâte brisée épaisse carrefour) mais si... [Lire la suite]
Posté par Delphine Geek à 10:23 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 juin 2013

Velouté de lentilles vertes et de carottes

  A l'arrivé de l'été et surtout de nos vacances en août, Mr.Geek et moi essayons de manger équilibré, le soir en tout cas ! On fait attention à nos petits ventres oui oui. Après avoir un peu trop mangé le midi (on a fait nos gourmands avec les cannellonis) on se rattrape avec le repas du soir. Une salade ou une soupe ? Le ciel étant bien gris se sera une soupe ! Ou plutôt un bon velouté très onctueux !     La liste des ingrédients   50 g de lentilles vertes3 carottes1 pomme de terre1 échalote70 cl d'eau1... [Lire la suite]
Posté par Delphine Geek à 19:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

23 juin 2013

Cannellonis * Boeuf Ricotta *

  Souvenez-vous, j'ai été sélectionnée pour tester les pâtes à pasta de chez Herta. Après ma première expérience (réussi) avec les raviolis, je continue avec des cannellonis. C'est encore une fois une première pour moi. Je n'en avais jamais fais jusqu'à présent. Je me tournais en général vers la facilité [les lasagnes] mais avec cette pâte à pasta magique tout est permis. Et ce n'est pas plus long que de faire des lasagnes. En garniture je penchais au départ pour des cannellonis *épinards-ricotta* mais plus d'épinards dans le... [Lire la suite]
Posté par Delphine Geek à 16:14 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 juin 2013

œuf cocotte sur lit d'haricots verts

  J'aime presque tous les légumes. Je crois qu'à part les choux de Bruxelles j'aime tout en fait. Mais il y en a quand même certains avec les quels j'ai plus de mal. Bizarrement les haricots verts en font partie. Frais, surgelés, en boîte : pour moi c'est pareil, c'est BoF ! Le goût, les filaments qu'ils peuvent contenir... Je les mange sans apprécier. Etant seule ce soir (et oui soirée entre hommes pour Mr.Geek) je me retrouve face à ce reste d'haricots verts à manger. LE calvaire ! Alors je me suis tenté une petite recette... [Lire la suite]
Posté par Delphine Geek à 21:06 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 juin 2013

Salade de Fusilli au surimi

  Là où je travaille actuellement je n'ai qu'une petite pause déjeuner et donc je mange sur place. Au bout de quelque temps ça devient galère pour varier ses menus. Cette très gourmande salade de pâtes m'a permis de changer un peu des sandwichs ou restes de la veille. C'est frais, équilibré (bon il y a de la mayonnaise mais bon...) et surtout ça permet de ne pas avoir de petit creux dans l'après midi !      La liste des ingrédients200 g de Fusilli2 oeufs durs1/2 concombre2 tomates6 bâtons de surimi5 brins de... [Lire la suite]
Posté par Delphine Geek à 09:40 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 juin 2013

Raviolis à la crème de thon et sauce citronnée

  J'ai été sélectionnée, il y a quelques semaines, pour tester les pâtes à pasta de chez Herta. Leur tout nouveau produit. Ceci grâce au site internet Les initiés ! Après avoir eu un peu de mal à en trouver ça y est elles étaient enfin présente dans mon frigo ! Il fallait donc que je les teste pour donner mon avis... Et surtout j'avais très envie de les essayer en faisant des raviolis. Chose impossible à faire sans machine à pâte ! Après avoir regardé un peu partout niveau recette je me suis laissé porter par mes envies...... [Lire la suite]
Posté par Delphine Geek à 15:13 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,