Muffins courgette & feta
C'est LE moment des apéros dînatoires ! Les muffins salés sont toujours très pratiques car rapides et délicieux (si ils ne sont pas trop secs). Avec une garniture de saison : courgettes et feta c'est forcément un délice !
La liste des ingrédients
1 petite courgette
Feta au basilic (bocal de 300g de dés dans de l'huiles)
1 échalote
150 g de farine blanche
1/2 sachet de levure chimique
80 mL de lait
50 mL d'huile (celle de la feta)
1 oeuf
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
1 pincée de paprika
La préparation
Lavez et coupez en petits dés les courgettes, émincez l'échalote. Faites les revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Laissez cuire une dizaine de minutes pour que le tout soit bien cuit. Réservez.
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier mélangez la farine, la levure et les épices (sel, poivre, paprika). Ajoutez ensuite l'huile, le lait et l'oeuf en mélangeant entre chaque. Vous allez obtenir un pâte onctueuse. Ajoutez la feta et le mélange courgettes/feta.
Versez la préparation dans les moules à muffins et enfournez pendant 20 minutes.
Verdict
Les muffins étaient très moelleux. L'huile au basilic de la feta y est pour beaucoup. Le goût est prononcé et les morceaux de feta et de courgettes très frais. Ce ne sont pas des muffins secs et bourratifs, bien au contraire !