27 juillet 2013

Cheesecake à la vanille de Tahiti (sans cuisson)

  Depuis ma découverte des cheesecakes sans cuisson, et surtout après celui au caramel (ici), au spéculoos (ici), au citron (ici) et au nutella (ici) je me devais de continuer avec une autre variante : la vanille ! Surtout avec les gousses de vanille de Tahiti que j'ai dans ma boîte à pâtisserie depuis mon retour. Je me suis plus ou moins inspirée de cette recette, en changeant des quantités et façons de faire, mais elle m'a bien aidé.  En plus ce cheesecake est une belle association entre Tahiti avec la vanille et Nantes... [Lire la suite]
Posté par Delphine Geek à 21:38 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,

24 juillet 2013

Muffins courgette & feta

  C'est LE moment des apéros dînatoires ! Les muffins salés sont toujours très pratiques car rapides et délicieux (si ils ne sont pas trop secs). Avec une garniture de saison : courgettes et feta c'est forcément un délice !       La liste des ingrédients 1 petite courgetteFeta au basilic (bocal de 300g de dés dans de l'huiles)1 échalote150 g de farine blanche1/2 sachet de levure chimique80 mL de lait50 mL d'huile (celle de la feta)1 oeuf1 pincée de sel1 pincée de poivre1 pincée de paprika   La... [Lire la suite]
Posté par Delphine Geek à 20:55 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 juillet 2013

Saumon en croûte d'épices

  Le saumon est mon poisson préféré ! Cette recette permet de le préparer de manière un peu plus originale et surtout garde bien le goût du poisson. En plus d'être très simple à réaliser, cette recette évite aussi de faire une sauce (à base de crème en général), et oui faut bien rentrer dans les maillots de bain cet été ! J'ai pioché cette découverte chez Chef Nini, j'ai simplement encore réduit la dose de sel et de poivre et rajouté 2 épices.         La liste des ingrédients   pour 4 4... [Lire la suite]
Posté par Delphine Geek à 08:50 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
14 juillet 2013

Tarte Epinards & Brandade de Nîmes

  La brandade est une spécialité Nîmoise (Et oui mon Geek vient de Nîmes). Ça a été une découverte pour moi. Avant quand on me disait brandade je pensais de suite à la brandade avec de la purée, en parmentier. Je ne l'avais jamais vu sous d'autres formes. C'est ça de ne pas être du sud. Depuis j'ai comblé cette petite part inculte en moi... Merci à Mr.Geek chéri et à sa maman surtout. En réalité c'est une sorte de purée de morue avec principalement de huile d'olive qui peut être dégustée en tartine à l'apéro (souvent à... [Lire la suite]
Posté par Delphine Geek à 21:53 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 juillet 2013

Fish burger (comme le fameux filet o fish)

  J'ai toujours aimé les burgers, c'est d'ailleurs la 3ème recette sur ce blog. Lorsque je les mangeais à l'extérieur (Mc Do, Quick...) je n'ai absolument jamais pris ceux au poisson pané. J'en ai déjà goûté une bouchée oui, mais j'ai toujours préféré ceux au boeuf. Par contre j'adorais le fish burger que je mangeais à Tahiti. Un bon morceau de thon grillé dans un bon pain. J'ai donc voulu réaliser un mix des deux. Un vrai morceau de poisson (du colin) pané et la délicieuse sauce du Filet O Fish de Mc Do !    ... [Lire la suite]
Posté par Delphine Geek à 19:29 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
08 juillet 2013

Gaufres salées aux olives et au chèvre

  Ça faisait un moment que j'avais envie de tester les gaufres salées. Jusqu'à présent je n'avais jamais eu l'idée au bon moment. Mais cet après midi je me suis mise à la recherche d'une petite recette pour ce soir. Il me fallait une recette qui aille avec une salade verte et surtout qui me fasse utiliser le bocal d'olives vertes ouvert dans le frigo. J'ai évidemment tout de suite pensé à faire un cake mais aucune envie d'un cake... Saperlipopette c'était LE moment de tester les gaufres ! Un petit coup de fils à Mr.Geek pour lui... [Lire la suite]
Posté par Delphine Geek à 21:08 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,

07 juillet 2013

Citronnade à la pêche (Pêchonnade)

  Depuis quelque temps notre boisson préférée à Mr.Geek et moi c'est la pêchonnade. Ou en tout cas on l'appelle comme ça faute de meilleur mot pour la décrire. C'est plus ou moins la même façon de procéder que pour une citronnade mais avec des pêches (ou des nectarines). C'est tellement bon que je n'ai jamais le temps de prendre la préparation en photo. C'est très frais, très rapide à faire, idéal pour un après-midi chaud et ensoleillé. En plus ça m'a permis d'utiliser la jolie bouteille Lapin Crétin que Mr.Geek m'a offert le... [Lire la suite]
Posté par Delphine Geek à 18:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 juillet 2013

Cannellonis * canard champignons *

  Il me restait encore un paquet de pâte à pasta dans le frigo. Encore merci aux site des initiés et à Herta pour cette découverte. Il me fallait une recette à la hauteur pour mon dernier paquet. J'adore les cuisses de canard confites, il nous en restait deux qui patientaient dans le frigo également... Miam une idée très gourmande m'a parcouru l'esprit...   La liste des ingrédients 2 cuisses de canards confites 6 échalotes1 grosse poignée de champignons émincés (surgelés pour moi)1 c.à.s. de crème fraîche2... [Lire la suite]
Posté par Delphine Geek à 12:19 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 juillet 2013

Marbré léger et fondant chocolat & ricotta

  J'avais très envie de retester la ricotta dans un dessert après mes minis cakes ricotta chocolat noir qui ne m'avaient pas entièrement convaincus. Je suis donc partie à la recherche d'une recette sur la blogosphère. Je souhaitais un dessert léger mais gourmand (exigeante moi ?). Cette recette de marbré m'a plue visuellement et correspondait, normalement, à ce que je recherchais : couche gourmande au chocolat, couche légère à la ricotta : c'est partie je teste !       La liste des ingrédients 250 g de... [Lire la suite]
Posté par Delphine Geek à 10:19 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 juillet 2013

Pizza Reine ou *Regina* (encore un peu d'Italie dans nos assiettes)

  Il est parfois tellement simple de faire un bon dîner. Et pourtant c'était mal partie. J'avais cette pâte à pizza à utiliser de toute urgence et aucune idée de comment la garnir. Mise à part la boule de mozzarella posée gentillement à côté de la pâte dans le frigo je n'avais aucune inspiration. Poivrons ? Brocolis ? Petits pois ? Oulalaaa je m'égare ! Et puis j'ai décidé de faire au plus simple : jambon + champignons ! Une pizza reine voyons ! C'était pourtant d'une telle évidence. Une pizza typiquement italienne. Après ma... [Lire la suite]
Posté par Delphine Geek à 09:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,