30 août 2013

Risotto aux champignons de Paris *(et boudin blanc)*

  Ce n'est pas un risotto fait dans les règles de l'art (comme celui aux gésiers) car ni vin blanc, ni parmesan... Cette fois c'est surtout un risotto fort en champignon accompagné de rondelles grillées de boudin blanc.          La liste des ingrédients 150 g de riz rond à risotto1 oignon250 g de champignons de Paris frais800 ml de bouillon de volaille1 c.à.s. d'huile d'olive2 boudins blancs2 c.à.s. de crème fraîcheSelPoivre La préparation Épluchez et coupez l’oignon en petits morceaux.... [Lire la suite]
Posté par Delphine Geek à 10:22 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,

30 août 2013

Courgettes farcies [thon & feta]

  Comme vous pouvez le constater mes recettes tournent beaucoup autour des courgettes en ce moment. J'essaie de varier les manières de les préparer pour ne pas qu'on se lasse. Après en poêlée, en flan, en muffin et en dessert voici la version farcie ! Si vous avez des idées pour mes prochaines recettes à base de courgettes n'hésitez pas à m'aider car ça devient de plus en plus compliqué. La liste des ingrédientspour 2 personnes 2 courgettes moyennes1 boite de thon au naturel10 cubes de feta mariné à l'huile3 c.à.c. de... [Lire la suite]
Posté par Delphine Geek à 10:10 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 août 2013

Punu pua'atoro aux petits pois

  Le Punu pua'atoro c'est quoi ? C'est tout simplement du boeuf en boite, aliment très consommé en Polynésie Française. A tel point qu'on peut en compter presque une dizaine de boîtes différentes dans les étales. Il y a différentes façons de le consommer, comme par exemple avec du Uru (fruit de l'arbre à pain) ou encore avec du chou. Ma version favorite reste celle aux petits pois que m'avait fait découvrir ma patronne Tahitienne. Depuis lorsque mes parents reviennent de là bas ils m'en ramènent toujours une ou deux... [Lire la suite]
Posté par Delphine Geek à 22:53 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 août 2013

Moelleux très fondant au chocolat ......et à la courgette......

  Depuis le temps que je voyais partout sur internet des recettes de gâteaux au chocolat et à la courgette... Ça y est j'ai enfin testé. [C'est la recette de Nini qui m'a convaincu] La courgette permet de remplacer la matière grasse (en général le beurre) pour donner du fondant en toute légèreté. Verdict plus bas...     La liste des ingrédients 1 courgette (200 g de chair de courgette)200 g de chocolat noir pâtissier3 oeufs100 g de sucre50 g de farine2 c.à.c. de crème   La préparation Lavez et épluchez... [Lire la suite]
Posté par Delphine Geek à 22:22 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 août 2013

Minis bruschettas ☼ tomate - chèvre - basilic ☼

  Réaliser un plat parfait pour un soir avec un reste de pain, une seule tomate et un morceau de fromage de chèvre ? Le défie est relevé. Et en plus c'était délicieux. Idéal aussi pour un apéro d'été (pendant qu'il fait encore beau...) ☼        La liste des ingrédients (pour 2 personnes) 4 tranches de pain 1/2 bûche de chèvre1 grosse tomate2 c.à.c. de basilic sechéHuile d'oliveFleur de sel Poivre  La préparation  Coupez des tranches de pain d'environ 2 cm... [Lire la suite]
Posté par Delphine Geek à 15:05 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 août 2013

Quiche aux champignons

  Je n'ai jamais été fan des champignons, ni cuits et encore moins crus. A tel point que j'ai toujours évité de prendre des plats en contenant au restaurant et d'en mettre que rarement dans ma cuisine. Mais en vacances j'ai redécouvert le champignon ! Et ce fut une belle surprise. J'ai adoré les champignons à la plancha ! Autant dire que maintenant je vais en mettre un peu plus dans mes petits plats...          La liste des ingrédients 1 pâte brisée400 g de champignons de Paris3 oignons3... [Lire la suite]
Posté par Delphine Geek à 10:25 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 août 2013

Poêlée de farfalles aux courgettes, champignons et curcuma

  Un plat rapide et équilibré pour un midi sans se prendre la tête. C'est la recette d'Annabel qui m'a totalement donné envie. Mais ni le temps, ni le courage pour faire des pastasotto alors je l'ai réalisé plus simplement en séparant la préparation des pâtes et des légumes. Ce qui a permis de garder le bon goût de chaque ingrédient.         La liste des ingrédients 200 g de farfalles2 courgettes moyennes150 g de champignons de Paris frais1 c.à.s. d'huile d'olive1.5 c.à.c. de curcuma2 c.à.s. de crème... [Lire la suite]
Posté par Delphine Geek à 09:55 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
19 août 2013

Pâtes "carbonara" à ma façon

  Ça y est de retour de vacances... Ça passe vraiment trop vite ! Surtout 2 semaines à Nîmes à profiter du soleil, de la brandade, de la tapenade, du rosé et j'en passe. Une des rares recettes que j'ai réalisé là bas fut celle-ci (bah oui la Maman de Mr.Geek est un cordon bleu alors j'ai été comme au resto pendant ces 2 semaines, les pieds sous la table). Oui je sais ! Les vraies pâtes carbonara sont sans crème, sans oignon et sans emmental. Se sera sûrement un sacrilège pour les puristes mais après tout c'est la façon dont... [Lire la suite]
Posté par Delphine Geek à 22:20 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
01 août 2013

Colin sauce vanille et poêlée de courgettes

  Après le cheesecake à la vanille, j'ai eu envie de poisson à la vanille. C'est à Tahiti que j'ai vraiment découvert ce plat. Ma soeur m'ayant préparé un Mahi Mahi sauce vanille excellent ! Maintenant c'est un plat assez commun mais Mr.Geek n'avait jamais goûté cette association. Faute de mahi mahi ou de thon, se sera avec du colin...          La liste des ingrédients Pour le poisson2 pavés de colin (surgelés)1 noisette de beurre7 cl de crème liquide1 gousse de vanille fraîche1 c.à.c. d'extrait... [Lire la suite]
Posté par Delphine Geek à 16:12 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,