Chili Cone Carné Express et délicieux
Le chili cone carné est un de mes plats préférés. Il existe beaucoup de versions différentes en ce qui concerne "la vraie recette". Mais l'important est de suivre ses goûts et ses envies. Ma version est simple, rapide, excellente !
La liste des ingrédients
pour 4 personnes
2 oignons
1 c.à.s. d'huile d'olive
300 g de boeuf haché
800 g d'haricots rouge (1 grosse boite)
400 g de tomates pelées
1 c.à.c. de concentré de tomate
1/2 poivron rouge
1/2 poivron vert
1/2 c.à.c. de poudre de chili
1 c.à.c. de curcuma
1 c.à.c. de paprika
Sel
La préparation
Faites chauffez l'huile dans une grande poêle à bords hauts. Faites revenir les oignons préalablement émincés. Y ajoutez les poivrons émincés et le boeuf haché. Laissez colorer un peu.
Égouttez les haricots rouge et ajoutez-les à la préparation. Ajoutez les tomates pelées et le concentré de tomate. Mélangez bien. Saupoudrez le mélange avec les épices : chili, curcuma, paprika et sel. Laissez mijoter 15 minutes à feu doux.
Servez bien chaud avec du riz !
Verdict
C'est une recette tellement simple et rapide qu'elle a été une de mes toutes premières réalisations. C'est forcément un succès, il faut juste réussir à doser les épices pour ceux qui n'apprécient pas manger relevé. J'accompagne toujours le Chili de riz... Mais il peut se suffire à lui même.