Quiche "Lorraine" au tofu fumé
Ce n'est pas nouveau j'adore cuisiner le tofu. Mais je tourne souvent en rond niveau recette. Il y a quelques mois je suis tombé sur la recette de quiche "Lorraine" au tofu de Cléa Cuisine ! Une idée très intéressante que j'avais gardé de côté précieusement. J'ai bien fait car il restait un petit bloc de tofu fumé dans le frigo... C'était l'occaz' !
La liste des ingrédients
Pour la pâte
250 g de farine semi complète
1 c.à.c de sel
4 c.à.s d’huile d’olive
1 verre d’eau
Pour la garniture
25 cl de lait
10cl de crème
3 oeufs
100 g de grugère râpé
125 g de tofu fumé coupé en petits dés
Sel
Poivre
La préparation
Je vais faire aussi court que Cléa :
Mélangez les ingrédients de la pâte. Formez une boule, étalez-la sur un plan de travail fariné et foncez le moule à tarte.
Battez ensemble les ingrédients de la garniture (sans oublier le sel et le poivre) et versez sur le fond de tarte. Enfournez environ 35 minutes à 180°C.
Verdict
Une quiche étonnante. Très rapide de préparation et surtout délicieuse. Je ne dirais pas qu'elle a le même goût que la quiche Lorraine mais elle en est assez proche, dans le même style en fait. Moi je l'ai préféré le lendemain, juste tiède : là j'ai été totalement conquise. Une très bonne idée pour utiliser du tofu fumé autrement.