750 grammes
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Petits Plats pour un Geek
30 septembre 2013

Burger Chicken - Bacon - Oignon

 


Je vais me répéter mais : On est fans de burgers maisons avec Mr.Geek ! C'est pourquoi quand je suis tombé sur la recette de ce burger sur le blog de chef Nini j'ai craqué ! Obligé de l'essayer. Et, histoire de faire les choses biens, j'ai enfin testé les buns maison.  [j'ai repris quasiment toute sa recette à la lettre, mise à part la préparation du poulet(entre autre)]

 

 

burger_CBO



 

La liste des ingrédients


Pour les buns (quantité pour 4 buns)
6 cl d’eau
cl de lait
1 c.à.c. de sucre
1/4 c.à.s. de sel
30 g de beurre mou en dés
250 g de farine
1/2 sachet de levure de boulanger déshydratée
Quelques graines de sésame

Pour la garniture (quantité pour 2)
1 grosse escalope de dinde ou de poulet
1 oeuf
Chapelure
Farine
Sel, poivre
1 petit oignon
4 tranches de bacon
4 tranches de cheddar
2 c.à.c. de ketchup
2 c.à.c. de mayonnaise
1 tomate

 


La préparation des buns [à la main]


Versez dans un grand saladier la farine mélangée à la levure. Ajoutez le beurre mou en dés, le sel, le sucre, le lait et l’eau. Commencez à mélanger et au moment où une boule se forme, pétrissez manuellement pendant 6 minutes. Laissez la pâte dans le saladier, recouvrez-le d’un torchon propre et laissez pousser la pâte 1h30 dans un endroit chaud (le dessus de la play-station en marche était l'idéal). La pâte doit doubler de volume, puis passez à l’étape du façonnage.

Divisez la pâte en 4 parts égales. Façonnez des boules, aplatissez-les légèrement pour obtenir des pains d’environ 7 cm de diamètre. Badigeonnez-les de lait à l’aide d’un pinceau. Faites pousser 1 heure près d’une source de chaleur. Faites préchauffer votre four à 180°C. Badigeonnez une dernière fois les pains de lait et ajoutez le sésame. Enfournez pour 15 min à chaleur tournante. Faites-les refroidir sur une grille.



         DSC_1195   DSC_1196   DSC_1202   DSC_1203

 

 

La préparation des burgers

 

Coupez l'escalope en deux parties égales (rondes et de la taille des buns de préférence). Trempez-les dans la farine, puis l’œuf battu en omelette et enfin dans la chapelure. Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle et faites cuire les escalopes panées. Réservez.

Dans la même poêle, faites cuire les tranches de bacon. Réservez. Émincez l’oignon et ajoutez-le dans la même poêle avec un peu d’huile. Réservez. Coupez la tomate en rondelles. Réservez

Coupez les buns en 2, et tartinez une des faces de ketchup et l'autre de mayonnaise. Ajoutez les oignons, une tranche de bacon, une tranche de cheddar, une escalope panée, une seconde tranche de bacon, quelques rondelles de tomate et enfin une dernière tranche de cheddar. Ajoutez l’autre moitié du buns par dessus.

Enfournez pour 10 min à 180°C.



Verdict

 

J'ai eu raison de faire confiance au blog de chef Nini ! Les buns étaient parfaits, moelleux et non bourratifs. Même si la préparation peut sembler longue ça vaut le coup. La garniture était délicieuse évidemment. Le mélange du bacon et de la dinde change vraiment des burgers au boeuf ! Un CBO maison quoi (plus besoin d'aller au McDo)

 

 




burger poulet (7)

 

 

 

 

 





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Commentaires
J
J'adore les burgers! Le tien me fait de l'oeil! Bises!
N
miam ! j'ai toujours préférés les burger aux poulet ! et la je sens qu'il me plairait !
C
Hum le beau gros burger!!
L
Waouh ! Ils sont super beaux ! et comme ils doivent être booonnnnnsss !!!
R
Ah le CBO en fait maison, une tuerie !
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