Voici une recette de tarte fine aux saveurs d'été (même si il commence à être loin ce bel été). C'est une tarte qui met à l'honneur les ingrédients du sud avec de beaux poivrons, tomates et mozza. Il me restait des poivrons rouges et de la mozza dans le frigo... Je ne savais pas trop quoi en faire, et quand c'est comme ça, ça veut dire TARTE ! :) Je crois que c'est la tarte fine de Nelly , qui m'a fait de l'oeil il y a quelque temps, qui m'a inspirée (comme d'hab en modifiant quand même quelques petites choses [sans thon par exemple]...)


 

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La liste des ingrédients


Pour la pâte
250 de farine
1/2 c.à.c. de sel
3 c.à.s. d'huile d'olive
1 petit verre d'eau
1 c.à.c. de paprika
1 c.à.c. de poudre de piment

Pour la garniture
2 poivrons rouges
2 grosses tomates 
1 boule de mozzarella 
1 c.à.c. bombée de moutarde forte
Thym séché 
Sel
Poivre




La préparation


Mélangez tous les ingrédients de la pâte. Formez une boule, étalez-la sur un plan de travail fariné et foncez le moule à tarte. Piquez le fond et réservez.

Lavez les poivrons et les tomates. Coupez les poivrons en lamelles et les tomates en tranches. Faites cuire les poivrons dans une poêle légèrement huilée sur feu moyen. Laissez cuire 10 minutes, les lamelles doivent être dorées et légèrement croquantes. Salez, poivrez. 

Préchauffez le four à 200°C.

Étalez la moutarde sur le fond de tarte. Disposez les tranches et tomate et les lamelles de poivron successivement (le tout se chevauchant). Saupoudrez sur le dessus un peu de thym, de sel et de poivre. Enfournez 30 minutes (la pâte maison doit être cuite). 

Coupez la mozzarella en tranches. Sortez la tarte du four et déposez sur le dessus les tranches de mozza. Ré-enfournez 10 minutes. La mozzarella doit être bien fondante à la sortie du four.




Verdict


C'est sans surprise, cette tarte était très bonne, très goûteuse. Les ingrédients de la garniture vont tellement bien ensemble... La pâte légèrement relevé était un vrai plus ! 

 

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