Après le succès de mon premier wok "Nouilles sautées au tofu et aux légumes croquants" je me devais de renouveler l'expérience avec d'autres saveurs. Les beaux poivrons dans mon frigo m'ont déclenchés une petite idée... Qui s'est transformée en ce wok au poulet coloré ! Malheureusement un faux wok puisque je n'ai pas de wok pour faire cuire tout ça, j'utilise une grande poêle à bords hauts (une "wok-sauteuse") mais le résultat est sensiblement le même. 






nouilles_sautées_poivrons






La liste des ingrédients
2 escalopes de poulet
2 poivrons rouges
1 carotte
1 oignon
190 g de nouilles chinoises (j'ai utilisé 2 paquets de nouilles instantanées aux légumes)
1 sachet d'épices aux légumes (compris dans les paquets de nouilles)
1 verre d'eau
1 c.à.s. d'huile d'olive
1 c.à.s. de sauce soja
Poivre




La préparation


Lavez les poivrons et la carotte. Les couper en petits bâtonnets. Emincez l'oignon. Placez les légumes dans le wok (ou sauteuse) avec un petit verre d'eau. Laissez cuire 10 minutes à feu moyen (Les légumes doivent être cuits mais croquants). L'eau est normalement évaporée : ajoutez un peu d'huile d'olive. Faires sauter les légumes quelques minutes.

Coupez en petits cubes le poulet. Ajoutez-le aux légumes croquants. Faites-le revenir quelques minutes pour qu'il s'imprègne du goût des légumes et qu'il se colore. Ajoutez du poivre, le sachet d'épices et la sauce soja. Ces deux derniers ingrédients saleront assez le plat

Parallèlement à ça, dans une petite casserole d'eau bouillante, faites cuire les nouilles chinoises. Une fois cuites (moins de 3 minutes) égouttez les nouilles et incorporez les au mélange de légumes et de poulet. Mélangez bien. Faites sauter toute cette préparation quelques minutes et servez bien chaud.




Verdict


Deuxième version "wok" excellente ! On se serait bien resservit si il en restait dans le plat. Tous les ingrédients se marient très bien. Les légumes étaient bien cuits mais croquants : un délice ! A refaire très très vite avec des légumes, viandes, huiles, épices différentes.






wok poivrons (1)