31 octobre 2013

Gâteau à l'orange ♥

  JOYEUX HALLOWEEN ! ♥    Aahh.. Ce que j'aime cette période. Plus jeune j'allais chercher des bonbons chez les voisins (souvent déguisée en sorcière), ado je regardais des films d'horreur en me goinfrant de gâteaux et aujourd'hui...? Aujourd'hui c'est le jour de notre déménagement, état des lieux et tout le tralala... Bien moins sympa cette année ! Ce qui veut dire dernier gâteau dans l'appartement. Un gâteau qui n'a rien à voir avec Halloween à part ses ingrédients oranges. Malheureusement c'était tout ce... [Lire la suite]
Posté par Delphine Geek à 07:00 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , ,

30 octobre 2013

Linguines aux 2 saumons (& sauce citronnée au vin blanc)

  La saumon est mon poisson préféré (et le loin !). Alors ajoutez-y des pâtes, des herbes aromatiques et une sauce onctueuse et vous obtenez un plat totalement addictif ! Parfait pour un midi (à éviter le soir quand même...).          La liste des ingrédientspour 2 personnes   200 g de pâtes (ici des linguines)1 pavé de saumon150 g de saumon fumé1 petite échalote8 cl de vin blanc sec20 cl de crème liquide1 c.à.s. de jus de citronHuile d'oliveBeurreSelPoivreAneth   La préparation ... [Lire la suite]
Posté par Delphine Geek à 07:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
29 octobre 2013

Fondant au potiron, pépites de chocolat et graines de courges

  Nous sommes en plein déménagement ça y est, les cartons sont presque finis, il ne reste plus grand chose dans l'appartement de Nantes. Ça va être du "camping" pendant encore 2 jours. Pas facile de fêter Halloween dans ces conditions. Mais impossible de ne pas cuisiner de la courge pour cette période ! Alors c'est partie pour une recette sucrée avec beaucoup de pépites de chocolat ! (piochée sur Ô.délices). Une recette à base de potiron et une petite déco avec une belle citrouille.          La... [Lire la suite]
Posté par Delphine Geek à 07:00 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 octobre 2013

Tofu caramélisé au sésame croustillant

  Que faire avec 2 blocs de tofu dans le frigo ? Je ne voulais pas encore les préparer en wok ou à la crème (trop facile et trop classique, je voulais vous proposer une nouveauté). La recette du blog "Instants et saveurs d'Elise" m'a conquise avec sa belle photo. Le sésame on adore ça chez nous, mais je ne sais jamais trop comment l'utiliser. C'était LA recette idéal pour le cuisiner.         La liste des ingrédients Pour 3/4 personnes   2 blocs de tofu (250 g)4 cl de sauce soja1 gousse d'ail... [Lire la suite]
Posté par Delphine Geek à 07:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 octobre 2013

Ballottines de poulet au chorizo & noix, sauce épicée

  Il y a quelques temps mes yeux sont tombés sur la recette de ballottines de chorizo de Nad. Sa recette m'a trotté dans la tête quelques jours. Moi aussi j'avais envie de réaliser de jolies ballottines comme ça ! Surtout que j'avais les ingrédients qui me tentaient dans le frigo. Après quelques conseils de sa part je me suis lancée. [avec beaucoup de modifs mais l'idée est là]       La liste des ingrédientspour 2 personnesPour les ballottines2 escalopes de poulet40 g de chorizo doux35 g de boursin au noix1... [Lire la suite]
Posté par Delphine Geek à 07:00 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
24 octobre 2013

..... Perles du Japon chocolatées .....

  Après l'énorme succès des "perles du Japon à la vanille" et surtout la vitesse à laquelle on les a mangées, Mr.Geek m'a suggéré l'idée d'en faire au chocolat. La recette étant toute simple et déclinable : pas de problème Mr.Geek aura son petit dessert chocolaté (et moi aussi...)       La liste des ingrédients(Pour 4 pots)500 mL de lait50 g de perles du Japon
30 g de sucre1 c.à.s. de cacao amer4 carrés de chocolat noir pâtissier  La préparationMettre le lait dans une casserole. Portez à frémissement... [Lire la suite]
Posté par Delphine Geek à 07:00 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , ,

23 octobre 2013

Pennes aux lardons, sauce aux courgettes

  Encore un plat très simple de fond de frigo... Et pourtant tellement bon ! Un reste de courgettes cuites, des bonnes pâtes al-dentes (les pennes sont parfaites pour cette sauce) et des lardons bien grillés. Des ingrédients simples mais avec un minimum de cuisine ça en devient un bon plat pour le déjeuner, un petit plat sans prétention.   (désolé encore une fois pour les photos, c'est fait en vitesse pour manger chaud) La liste des ingrédients200 g de pennes 100 g d'allumettes fumées1 oignon1 grosse courgette... [Lire la suite]
Posté par Delphine Geek à 07:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 octobre 2013

BATTLE FOOD # 12 - Scones citronnés à la pêche de vigne

  Étant fan de beaucoup de séries américaines, j'ai souvent vu des scones par-ci par-là (surtout dans Desperate Housewives ^^) ! Mais je n'en avais jamais goûté (c'est frustrant quand on voit ceux de Bree ^^). C'est en voyant la recette de Graziella (Made in Cooking) il y a quelques mois que j'ai eu envie d'essayer. Je l'ai mise de côté et le temps à passé... Et la Battle food #12 à débarqué ! Le thème était Le Petit Déjeuner. C'était l'occaz de se lancer dans l'aventure (c'est ma 1ère Battle food). Elle était cette fois-ci... [Lire la suite]
Posté par Delphine Geek à 06:00 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 octobre 2013

Liebster Awards

  L'autre matin, dans ma boîte mail, j’ai eu la surprise de découvrir que j’avais reçu un Liebster Award !  J'ai été taguée par le très beau blog "Birds Love Cherry Factory".Les Liebster Awards ont été créés par Hellocoton (une grande plateforme) pour faire connaître les blogs sympas qui ont moins de 200 abonnés (j'avoue que je n'ai pas pris le temps dé vérifier pour les blogs que j'ai tagués, j'ai choisie ceux que j'aime suivre actuellement). Les blogueurs nominés par d'autres blogueurs doivent rédiger un... [Lire la suite]
Posté par Delphine Geek à 07:00 - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : ,
20 octobre 2013

Burger végétarien (steak de tofu maison)

  Depuis la 1ere fois où j'ai fait des buns maison je suis devenu encore plus accro aux burgers (c'était déjà pas mal, mais alors là...). J'avais une folle envie de refaire des buns... Et ensuite ? Faire des burgers à quoi ? J'avais ce petit bloc de tofu dans le frigo, je devais l'utiliser rapidement... Burger végétarien ? Et bien pourquoi pas ? [je me suis inspirée de cette recette pour les steaks de tofu].  La liste des ingrédientspour 2 personnesPour les steaks de tofu125 g de tofu nature70 g de flocons d'avoine20 g... [Lire la suite]
Posté par Delphine Geek à 07:00 - - Commentaires [43] - Permalien [#]
Tags : , , , ,