26 novembre 2013

Cheesecake à la crème de marron + BLOG AU RALENTIS

Ça faisait longtemps que je n'avais pas fait de cheesecake, en fait depuis le mois de juillet. Et pourtant il y en a un qui m'en réclame souvent, et oui Mr.Geek s'était habitué à avoir son petit cheesecake tous les mois. Dernier jour en Vendée, je me devais d'en préparer un à mes parents aussi, depuis le temps qu'ils en entendaient parler ! (et ce n'est pas à Tahiti que j'en ferais vu le prix des produits laitiers...). Même avec le temps extérieur très gris je reste dans la même lignée : un cheesecake sans cuisson ! Le blog sera... [Lire la suite]
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25 novembre 2013

Battle Food #13 - Poulet pané qui croustille !

Pour la Battle Food #13, organisée par le blog "Impromptu sur des folies culinaires", sur le thème "Les panés croustillants" je voulais faire des cordons bleus maison. Horreur, malheur en découvrant mes esclaopes de poulet. Leur forme n'allait absolument pas, bref je devais les utiliser mais changer d'idée. J'avais gardé en tête la recette du blog "Made in Cooking" de Graziella : ses filets de poulet croustillants ! Et heureusement...  La liste des ingrédients(pour 3 à 4 personnes)3 grosses escalopes de pouletSelPoivre40 g de... [Lire la suite]
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23 novembre 2013

Mijoté de tofu aux pruneaux

Comme toujours, j'aime changer ma façon de manger le tofu ! Souvenez-vous : en wok, en quiche, en burger ou encore caramélisé au sésame. Cette fois-ci c'est une belle association sucrée/salée avec le pruneau. Si ça fonctionne aussi bien avec de la viande pas de raison que ça ne fonctionne pas avec le tofu... C'est partie pour de l'impro...   La liste des ingrédients375 g de tofu frais nature (3 blocs)130 g de champignons de Paris130 g de pruneaux (poids dénoyauté) 3 oignons1 feuille de laurier1 c.à.s. de ciboulette... [Lire la suite]
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21 novembre 2013

Tiramisu pommes caramélisées et spéculoos

Nous passons nos derniers jours en Vendée avant notre prochaine escale à Nîmes. Et encore un énorme stock de spéculoos que ma chère maman avait acheté pour que je fasse de la pâtisserie. Comme d'habitude je suis partie à la recherche d'une recette sur la blogosphère. C'est la recette du tiramisu du blog de Maiwenn "La main à la pâte" qui m'a tenté le plus. Il faut dire que ses photos donnent très envie (comme toujours)... La liste des ingrédientsPour 6 grosses verrines 250 g de mascarpone1 c.à.s. de nutella (ou pâte de... [Lire la suite]
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20 novembre 2013

Quiche onctueuse au chou-fleur (farine aux légumes verts)

Une quiche qui pourrait sembler light et sans goût... Détrompez-vous ! Elle est très gourmande, loin d'être fade et surtout c'est une petite bombe calorique pour un repas réconfort !  La liste des ingrédientsPour la pâte150 g de farine aux légumes verts (FRANCINE)75 g de beurre1/2 c.à.c. de sel50 g d'eau tièdePour la garniture600 g de chou-fleur160 g de jambon blanc2 poignées d'emmental râpé45 g de crème fraîche épaisse4 gros oeufs (ou 5 petits)SelPoivreLa préparationPlacez dans un saladier le beurre coupé en morceaux, la... [Lire la suite]
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18 novembre 2013

Brownie ♥ Chocolat & Spéculoos

Le brownie on adore chez nous ! Donc quand j'ai vu la recette de Chef Nini j'ai tout de suite succombé à son brownie chocolat & spéculoos... Surtout avec des photos aussi belles. Et surtout car Mr.Geek adore les spéculoos ♥ ! La liste des ingrédients175 g de chocolat noir pâtissier50 g de sucre80 g de beurre40 g de farine2 oeufs8 spéculoos La préparation Faites préchauffer votre four à 160 °C et déposez les spéculoos sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faites-les torréfier 15 minutes et laissez... [Lire la suite]
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16 novembre 2013

Wok de riz aux légumes et gambas au sésame

Marre des gambas grillées trop cuites ? Marre du riz blanc trop fade ? Marre des légumes insipides ? Ce wok original est fait pour vous... La liste des ingrédients1 gros oignon5 carottes moyennes1/4 de choux blanc200 g de riz1 c.à.s. de sauce soja1 c.à.s. d'épice pour légumes1 c.à.c. de paprikaPoivre800 g de gambas (environ 20 grosses gambas)20 cl d'eau3 c.à.c. de maïzena2 c.à.c. de fumet de poisson1 c.à.c. bombée de crème fraîche1 c.à.c. de jus de citron1 c.à.c. d'huile de sésameLa préparationÉmincez l'oignon. Lavez et coupez les... [Lire la suite]
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14 novembre 2013

Cake aux carottes, glacé à l'orange

Ça fait un moment que j'ai envie de réaliser un carrot cake. Sauf que je ne suis pas fan des "4 épices" et que c'est loin d'être light avec le nappage au fromage frais. Alors quand j'ai découvert la recette du blog Happy Cooking qui propose un cake aux carottes, sans matière grasse, et visuellement très moelleux j'ai eu envie de tester. Surtout que c'était l'idéal pour le long week-end du 11 novembre en famille.  La liste des ingrédients150 g de sucre200 g de carottes finement râpées (environ 3)3 oeufs150 g de poudre... [Lire la suite]
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13 novembre 2013

Cake marbré [cacao coco]

Depuis ma "(re-)découverte" du gâteau marbré au yaourt grâce à Mr.Geek (ici) j'en ai souvent envie pour le petit dej ou pour le goûter. C'est un gâteau qui peut se décliner à l'infini. Je voulais donc m'éloigner (pour le moment légèrement) de la recette de base. Le mariage coco / cacao m'est tout de suite venu en tête... La liste des ingrédients1 yaourt nature (1 pot)2 gros oeufs2 pots de sucre3 pots de farine1 sachet de levure chimique3/4 de pot d'huile végétale2 c.à.s. de cacao non sucré2 c.à.s. de noix de coco en poudre La... [Lire la suite]
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12 novembre 2013

Blanquette de gésiers frais Challandais

Être en "vacances" (entre deux déménagements en réalité) en Vendée a ses avantages. Comme les fameux poulets et canards de Challans. Les gésiers frais ont un goût totalement différent des gésiers confits qu'on peut trouver dans le commerce ou dans les salades perigourdines. On a cuisinés en famille cette fois-ci puisque c'est la recette de ma maman :) La liste des ingrédients(pour 4 personnes)Pour les gésiers800 g de gésiers frais de canard2 L d'eau1 c.à.s. de bouillon de volaille (= 2 cubes)3 feuilles de laurier1/2 c.à.c. de... [Lire la suite]
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