Gâteau au nutella®
☼ BONNE ANNEE 2014 ☼
J'espère que la votre commence aussi bien que la notre. Après le mois de décembre à Nîmes sans internet (où j'ai très peu cuisiné) Nous sommes arrivé à Tahiti il y a 3 JOURS !!!!!!!! Le soleil, le lagon, et donc internet. Entre les recherches d'appartements et de voiture je vais pouvoir publier les quelques plats cuisinés à Nîmes avant de vous faire partager des recettes de cuisine un peu plus exotiques. J'espère aussi avoir le temps de venir refouiner sur vos blogs, j'ai du louper beaucoup de choses ^^ !
La liste des ingrédients
300 g de nutella
2 oeufs
35 g de cacao amer
60 g de farine
La préparation
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez le nutella, les oeufs, le cacao et la farine vigoureusement afin d'obtenir un mélange homogène. Versez la préparation dans un moule chemisé de papier sulfurisé. Enfournez pendant environ 20 minutes. Le fondant doit être pris en surface. Sortez le du four et laisser-le refroidir avant de le couper.
Verdict
J'ai pioché cette recette sur le blog de Lucie. A la base c'est un fondant au nutella très fondant vu ses photos. Avec mon four le fondant aurait mérité 5 minutes de moins en cuisson. Ce qui donne : UN GÂTEAU ! Heureusement un gâteau au bon goût de nutella, délicieux accompagné d'une crème fouettée !