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 Joyeux 1 an petit blog     ...

                                             Oprah Winfrey a dit "La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager." 

 





Il y a 1 an je créais ce blog pour me débarasser de mes classeurs contenant de nombreuses recettes en feuilles volantes et pour partager plus facilement mes petits plats avec ma soeur vivant à l'étranger. Je n'aurais jamais pensé à ce moment là que cela m'apporterait tellement plus. Ce blog m'a permis de découvrir une blogosphère motivante, de rencontrer virtuellement des personnes passionnées (...MERCIpour tous vos commentaires...) et surtout de me rendre accro à la cuisine. J'ose des plats que je n'aurais jamais osé tester il y a 1 an. Prendre confiance en moi au niveau de la cuisine est un vrai plaisir aussi bien pour mon chéri (que vous connaissez sous le nom de Mr.Geek ici), pour ma famille et mes amis, que pour moi même ! Que cela continue...


Pour l'occasion, et pour remercier Mr.Geek et ma soeur de m'avoir poussé dans cette expérience, je leur ai préparé un brownie décadent sucré/salé que j'ai pioché sur le blog "confession d'une gourmande" !  (attention aux calories)  






1_an






La liste des ingrédients


Pour la partie chocolat 
120 g de beurre coupé en petits morceaux.
175 g de chocolat
90 g de farine
1/2 c.à.c. de levure chimique
1 pincée de sel
150 g de sucre en poudre
3 oeufs
2 c.à.c. d'extrait de vanille
Pour la partie beurre de cacahuète
60 g de beurre fondu
40 g de sucre glace
190 g de beurre de cacahuètes




La préparation


Faites fondre au bain marie le beurre et le chocolat. Ajoutez le sucre en poudre et mélangez à l'aide d'un fouet. Ajoutez un à un les oeufs et fouettez jusqu'à l'otention d'une pâte lisse et homogène. Ajoutez l'extrait de vanille puis la farine, la levure et le sel.

Préchauffez le four à 160°C.

Mélangez dans un autre saladier le beurre de cacahuète, le beurre et le sucre. Mélangez bien. Versez la pâte à brownie dans votre moule tapissé de papier sulfurisé. Déposez dessus la garniture au beurre de cacahuète (qui doit être un peu liquide grâce au beurre fondu) et mélangez à l'aide d'un couteau pour donner un effet marbré.

Enfournez dans un four chaud à 160°C pour 35 minutes de cuisson.
Laissez refroidir. Découpez ensuite des carrés et dévorez-les ! (Sinon ils se conservent 3 jours dans une boite hermétique).




Verdict


Un choix très approprié pour les 1 an du blog puisque nous avons tous adoré ! La partie au beurre de cacahuète apporte une vraie originalité au brownie et encore plus de gourmandise. Dans la préparation au beurre de cacahuète il faut Normalement utiliser du sucre glace... J'avoue que je n'en avais pas sous la main et que j'avais la flemme d'en faire avec le blender. J'ai donc mis le sucre en poudre tel quel. Ce qui a apporté un effet croustillant surprenant (puisqu'il n'a pas vraiment fondu). Donc n'ayez crainte, si vous êtes flemmards comme moi : c'est tout aussi succulent !!!







brownie_chocolat_beurre_cacahuète