Voici une recette simple et rapide de petits sablés citronnés tirés d'un blog que j'afectionne beaucoup : "Aux fourneaux" ! Les recettes de Manuella sont une valeur sûre. Alors quand j'ai décidé de faire des sablés pour notre dimanche après midi j'ai craqué sur les siens ^^ !






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La liste des ingrédients


250 g de farine
90 g de sucre
150 g de beurre mou
1 jaune d'oeuf
Le zeste d'1 citron (non traité)
1 c.à.s. de jus de citron



La préparation


Dans un saladier, battez vivement le jaune d'oeuf avec le sucre. Versez ensuite la farine et le beurre mou coupé en dés. Prélevez le zeste du citron et l'incorporer au mélange. Ajoutez enfin le jus de citron.

Mélangez la pâte avec les mains pour former une belle boule homogène. La réserver 1 heure de frais. 

Sortez la pâte et préchauffez le four à 180°C.

A l'aide d'un emporte-pièces (ou d'un verre) découpez les biscuits de la forme que vous voulez. Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 10 à 15 minutes (les sablés doivent être légèrement dorés). Laissez-les refroidir avant de déguster !



Verdict


Des sablés tout simples et rapides à faire. Ils sont légers puisque légèrement citronnés. Parfait le matin avec un thé ou un café (ou pour le goûter ^^) !





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