Et encore des bananes... Désolé pour ceux qui n'apprécient pas ce fruit car si on regarde mon INDEX, à la catégorie "BANANE", la liste commence à être longue ! Et vivre à Tahiti n'arrange pas les choses. On nous a encore donné des bananes cette semaine (Youpiii) alors j'ai été au plus simple : le BANANA BREAD ! Pioché sur Marmiton. (mais avec des modifs' dans les proportions). Car il faut l'avouer, un blog sans banana bread c'est rare ! Alors je me ratrappe ^^ !

Pour le petit déjeuner c'est l'idéal. Cette recette nous donne une consistance mi-cake mi-pain. Moelleux mais tout de même assez dense. Parfait avec un thé et pour les plus gourmands (comme Mr.Geek et moi) avec un peu de confiture !







banana_bread






La liste des ingrédients


250 g de farine
150 g de sucre
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
4 bananes bien mûres 
90 g de beurre doux mou
2 c.à.s. de lait
2 oeufs




La préparation


Préchauffez le four à 165° C.

Mélangez la farine avec le sucre, la levure chimique et le sel. Ajoutez les bananes écrasées, le beurre, le lait et les oeufs battus. Battez (de préférence avec un fouet électrique) jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et lisse.

Beurrez le fond d'une moule à cake et versez-y la préparation. Faites cuire au four à 165°C pendent 45 minutes.







DSC_2116