29 avril 2014

Poulet au miel, cumin et balsamique - & - ses galettes de pois chiche

Ce sont ces quelques boîtes de pois chiche dans mon placard qui m'ont donnés envie d'en faire quelque chose. Je me suis souvenu de la recette de "Gut" et de ses jolies galettes. En fouinant j'ai aussi découvert celles de "Jenna" : un bon mix des deux + mon inspiration allait faire mon affaire ! Il me fallait une viande pour accompagner ces petites galettes ; une fricassé de poulet découverte sur le blog "La marmite à M'Alice" serait une belle association...  Verdict plus bas...( Quand j'ai le temps de me balader sur la... [Lire la suite]
Posté par Delphine Geek à 02:00 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,

26 avril 2014

Cupcakes au café - glaçage au chocolat blanc & tofu soyeux -

Pour moi les cupcakes riment avec séries américaines ......Sex and the city, Desperate Housewives...... Ce sont des petits gâteaux individuels recouverts d'une généreuse couche de glaçage (dont les personnages s'empifrent, ce qui nous donne envie d'aller ouvrir le frigo en plein épisode... vous voyez ce que je veux dire hein ?!!!)Bref tout le monde sait ce que c'est un cupcake, il y en a sur tous les blogs depuis des années. Mais je n'avais jamais tenté d'en faire. Souvent découragée par la dose excessive de beurre et de... [Lire la suite]
Posté par Delphine Geek à 19:53 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 avril 2014

Pâtes au thon à la provençale

Les pâtes au thon j'adore ça et c'est ultra-rapide et ultra-simple. Mais trouver LA recette parfaite ce n'est pas si simple. [ A la crème ou à la tomate ? Avec du thon au naturel ou à l'huile ? Comment faire pour que ce ne soit pas trop sec ? ]  C'est pourquoi aujourd'hui je vous livre ma recette parfaite (mais toujours aussi rapide et simple) de pâtes au thon. La sauce est une merveille et le thon est bien présent. Testez-la je, vous assure, vous ne serez pas déçus !!! La liste des ingrédientsPour 4 personnes400 g de pâtes... [Lire la suite]
Posté par Delphine Geek à 02:00 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 avril 2014

Quiche aux poireaux et tofu soyeux (sans œufs, ni lait)

Envie d'une quiche simple, rapide, saine, équilibrée, originale, gourmande, onctueuse,.. ? ( Oui oui rien que ça ! )  Alors vous serez conquis par cette recette. Pour les réfractaires au tofu : promis vous ne vous rendrez pas compte qu'il y en a dedans. Il permet juste de remplacer l'appareil à quiche classique : oeufs + lait + crème. Mais ne rend pas la quiche fade, car comme un appareil classique il suffit de bien assaisonner ! La liste des ingrédientsPour la pâte200 g de farine3 c.à.s. d'huile d'olive1/2 verre d'eau (à... [Lire la suite]
Posté par Delphine Geek à 08:48 - - Permalien [#]
Tags : , ,
17 avril 2014

Banana Bread !

Et encore des bananes... Désolé pour ceux qui n'apprécient pas ce fruit car si on regarde mon INDEX, à la catégorie "BANANE", la liste commence à être longue ! Et vivre à Tahiti n'arrange pas les choses. On nous a encore donné des bananes cette semaine (Youpiii) alors j'ai été au plus simple : le BANANA BREAD ! Pioché sur Marmiton. (mais avec des modifs' dans les proportions). Car il faut l'avouer, un blog sans banana bread c'est rare ! Alors je me ratrappe ^^ !Pour le petit déjeuner c'est l'idéal. Cette recette nous donne une... [Lire la suite]
Posté par Delphine Geek à 02:00 - - Permalien [#]
Tags : ,
14 avril 2014

Velouté de carottes, patates douces et lait de coco

La recette d'Anne du superbe blog "Papilles & Pupilles" était dans mon dossier de recettes à tester depuis très longtemps. Et comme je vous le disais dans l'article de ma recette de frites de patates douces au four, à Tahiti la patate douce est un légume très présent. Le lait de coco aussi évidemment. Il était enfin temps de tester cette recette ! Même si la température ne baisse pas sous les 25°C actuellement (et de nuit !) .... Comment ça je suis folle de manger de la soupe ... ? La liste des ingrédientsPour 4 personnes3 très... [Lire la suite]
Posté par Delphine Geek à 04:31 - - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

11 avril 2014

Mi-cuit d'espadon au basilic, sauce sashimi personnalisée & riz citronné

Mi-cuit d'espadon au basilic et sauce sashimi revisitée... Ou comment rendre un plat asiatique méditerranéen ? Le mi-cuit de poisson est un plat très rependu à Tahiti, grâce aux influences asiatiques et à la très grande communauté chinoise sur l'île. En général il est réalisé avec du thon rouge. La croûte peut être au sésame, aux herbes ou même à la noix de coco. La sauce sashimi est, quant à elle, normalement réalisée à partir de sauce huître (qui n'était pas présente dans mes placards à ce moment là). Ne pas en avoir sous... [Lire la suite]
Posté par Delphine Geek à 06:00 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 avril 2014

Biscuits Sablés maison au citron

Voici une recette simple et rapide de petits sablés citronnés tirés d'un blog que j'afectionne beaucoup : "Aux fourneaux" ! Les recettes de Manuella sont une valeur sûre. Alors quand j'ai décidé de faire des sablés pour notre dimanche après midi j'ai craqué sur les siens ^^ ! La liste des ingrédients250 g de farine90 g de sucre150 g de beurre mou1 jaune d'oeufLe zeste d'1 citron (non traité)1 c.à.s. de jus de citronLa préparationDans un saladier, battez vivement le jaune d'oeuf avec le sucre. Versez ensuite la farine et le beurre... [Lire la suite]
Posté par Delphine Geek à 22:45 - - Permalien [#]
Tags : , ,
06 avril 2014

Quiche [sans pâte] aux tomates séchées, anchois, poivron vert & basilic

Besoin d'une idée sympa pour un pique nique ? Plus original qu'un cake, plus pratique qu'une tarte ... La quiche sans pâte c'est l'idéal ! Sa texture lui donne un maintien très appréciable et surtout les saveurs sont déclinables. J'avais déjà été très étonnée de ma première recette de " quiche sans pâte aux lardons et petits pois ", ça faisait donc un moment que je voulais renouveler l'expérience... La liste des ingrédients3 oeufs20 cl de crème liquide20 cl de lait demi-écrémé100 g de farine100 g d'emmetal râpé1 petit poivron vert... [Lire la suite]
Posté par Delphine Geek à 05:00 - - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
03 avril 2014

Frites de patates douces au four

Encore un ingrédient extrêmement présent à Tahiti : la patate douce ! Un légume avec beaucoup de vertus et surtout au goût déliceusement sucré. Sous forme de frites c'est rapide, facile et hyper gourmand... Et puis ça change des pommes de terre classiques (ma recette de potatoes maison ici) ! Avec une bonne viande rouge ou un bon gros burger : so good ! La liste des ingrédientsPour 2 personnes4 grosses patates douces4 c.à.s. d'huile d'olive1 grosse pincée d'ail en poudre1 grosse pincée de poivre noir1 c.à.c. de persil... [Lire la suite]
Posté par Delphine Geek à 05:00 - - Permalien [#]
Tags : ,