23 avril 2014

Pâtes au thon à la provençale

Les pâtes au thon j'adore ça et c'est ultra-rapide et ultra-simple. Mais trouver LA recette parfaite ce n'est pas si simple. [ A la crème ou à la tomate ? Avec du thon au naturel ou à l'huile ? Comment faire pour que ce ne soit pas trop sec ? ]  C'est pourquoi aujourd'hui je vous livre ma recette parfaite (mais toujours aussi rapide et simple) de pâtes au thon. La sauce est une merveille et le thon est bien présent. Testez-la je, vous assure, vous ne serez pas déçus !!! La liste des ingrédientsPour 4 personnes400 g de pâtes... [Lire la suite]
Posté par Delphine Geek à 02:00 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , , ,

06 mars 2014

Lasagnes aux épinards et au tofu

Après mes Lasagnes Express, mes Lasagnes aux aubergines et mes Lasagnes courgette-ricotta voici une autre version très originale. [Qui fait que certains n'ouvriront même pas la page en apercevant le mot tofu...]. Ce plat est pourtant d'une rapidité et d'une simplissité déconcertante.Surtout qu'à Tahiti, pas besoin d'aller dans un magasin bio dénicher du tofu frais. Ici c'est au supermarché, bio ou non, soyeux ou ferme ! A mon plus grand plaisir :) ! La liste des ingrédientspour 4 personnes 6 feuilles de lasagnes500 g... [Lire la suite]
Posté par Delphine Geek à 06:50 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 février 2014

Makis Espadon - Avocat - Carotte

Vous vous rappelez que Mr.Geek et la cuisine ça fait deux ? (sauf pour le gâteau au yaourt, et encore...). Et bien monsieur à demandé à noël une natte à makis. Après stupéfaction j'ai voulu voir le côté positif : "ça y est je lui ai donné goût à la cuisine, il va me faire des petits plats, les makis ce n'est qu'un début" !Je suis rentré il y a quelques soirs de ça du travail... La cuisine dévastée, du riz collant un peu partout, aucun maki de fait et Mr.Geek déprimé et tellement déçu de sa surprise pour mon anniversaire. J'étais sous... [Lire la suite]
Posté par Delphine Geek à 18:23 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
30 octobre 2013

Linguines aux 2 saumons (& sauce citronnée au vin blanc)

  La saumon est mon poisson préféré (et le loin !). Alors ajoutez-y des pâtes, des herbes aromatiques et une sauce onctueuse et vous obtenez un plat totalement addictif ! Parfait pour un midi (à éviter le soir quand même...).          La liste des ingrédientspour 2 personnes   200 g de pâtes (ici des linguines)1 pavé de saumon150 g de saumon fumé1 petite échalote8 cl de vin blanc sec20 cl de crème liquide1 c.à.s. de jus de citronHuile d'oliveBeurreSelPoivreAneth   La préparation ... [Lire la suite]
Posté par Delphine Geek à 07:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
23 octobre 2013

Pennes aux lardons, sauce aux courgettes

  Encore un plat très simple de fond de frigo... Et pourtant tellement bon ! Un reste de courgettes cuites, des bonnes pâtes al-dentes (les pennes sont parfaites pour cette sauce) et des lardons bien grillés. Des ingrédients simples mais avec un minimum de cuisine ça en devient un bon plat pour le déjeuner, un petit plat sans prétention.   (désolé encore une fois pour les photos, c'est fait en vitesse pour manger chaud) La liste des ingrédients200 g de pennes 100 g d'allumettes fumées1 oignon1 grosse courgette... [Lire la suite]
Posté par Delphine Geek à 07:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 octobre 2013

Lasagnes ☼ courgettes - ricotta ☼

  Et encore un plat à base de courgettes (ça faisait longtemps...) Voici une recette de lasagnes très fraîches, légères et délicieuses avec une salade verte. Pour avoir encore un peu de soleil dans l'assiette... (bientôt on passe aux plats consistants et réconfortants promis).    La liste des ingrédients5 feuilles de lasagne (+ ou - selon votre plat)1 grosse courgette250 g de ricotta20 cl de crème liquide1 oeuf1 grosse poignée de parmesan râpé (ou emmental)SelPoivreLa préparationLavez et coupez les... [Lire la suite]
Posté par Delphine Geek à 07:00 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , ,

11 octobre 2013

Spaghettis aux moules - sauce safranée

  Mr.Geek ayant été absent quelques jours (bouuuhhh) c'était l'occasion de me faire plaisir avec des plats qu'il n'apprécit pas tellement (même si c'est un amour, il aime et mange presque tout). Il restait quelques moules au congélateur (tellement pratique) alors c'était le moment de les cuisiner. Pour un midi bien gourmand aux saveurs de la mer. J'ai aussi réalisé une sauce très onctueuse au safran. Je participe avec ce plat au défi cuisine du site "Recette.de" !      La liste des ingrédientspour 2... [Lire la suite]
Posté par Delphine Geek à 07:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 octobre 2013

Pâtes aux saveurs d'Automne * lardons & potiron *

  Après ma 1ère expérience avec le potiron dans ma délicieuse soupe au potiron (ici) il m'en restait un peu... J'avais envie de recuisiner ce produit dans un vrai plat pour notre déjeuner. En cherchant sur la blogosphère j'ai découvert une recette qui m'a mise en appétit tout de suite, sur le blog de Lylou "gourmandine". J'ai eu envie de tester... Avec cette belle recette je participe au concours de Lyne du blog "Epices & moi" ! Un beau concours aux saveurs d'Automne lui aussi ^^ !   La liste des ingrédients 200... [Lire la suite]
Posté par Delphine Geek à 08:00 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 août 2013

Risotto aux champignons de Paris *(et boudin blanc)*

  Ce n'est pas un risotto fait dans les règles de l'art (comme celui aux gésiers) car ni vin blanc, ni parmesan... Cette fois c'est surtout un risotto fort en champignon accompagné de rondelles grillées de boudin blanc.          La liste des ingrédients 150 g de riz rond à risotto1 oignon250 g de champignons de Paris frais800 ml de bouillon de volaille1 c.à.s. d'huile d'olive2 boudins blancs2 c.à.s. de crème fraîcheSelPoivre La préparation Épluchez et coupez l’oignon en petits morceaux.... [Lire la suite]
Posté par Delphine Geek à 10:22 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 août 2013

Poêlée de farfalles aux courgettes, champignons et curcuma

  Un plat rapide et équilibré pour un midi sans se prendre la tête. C'est la recette d'Annabel qui m'a totalement donné envie. Mais ni le temps, ni le courage pour faire des pastasotto alors je l'ai réalisé plus simplement en séparant la préparation des pâtes et des légumes. Ce qui a permis de garder le bon goût de chaque ingrédient.         La liste des ingrédients 200 g de farfalles2 courgettes moyennes150 g de champignons de Paris frais1 c.à.s. d'huile d'olive1.5 c.à.c. de curcuma2 c.à.s. de crème... [Lire la suite]
Posté par Delphine Geek à 09:55 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,