19 août 2013

Pâtes "carbonara" à ma façon

  Ça y est de retour de vacances... Ça passe vraiment trop vite ! Surtout 2 semaines à Nîmes à profiter du soleil, de la brandade, de la tapenade, du rosé et j'en passe. Une des rares recettes que j'ai réalisé là bas fut celle-ci (bah oui la Maman de Mr.Geek est un cordon bleu alors j'ai été comme au resto pendant ces 2 semaines, les pieds sous la table). Oui je sais ! Les vraies pâtes carbonara sont sans crème, sans oignon et sans emmental. Se sera sûrement un sacrilège pour les puristes mais après tout c'est la façon dont... [Lire la suite]
Posté par Delphine Geek à 22:20 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

06 juillet 2013

Cannellonis * canard champignons *

  Il me restait encore un paquet de pâte à pasta dans le frigo. Encore merci aux site des initiés et à Herta pour cette découverte. Il me fallait une recette à la hauteur pour mon dernier paquet. J'adore les cuisses de canard confites, il nous en restait deux qui patientaient dans le frigo également... Miam une idée très gourmande m'a parcouru l'esprit...   La liste des ingrédients 2 cuisses de canards confites 6 échalotes1 grosse poignée de champignons émincés (surgelés pour moi)1 c.à.s. de crème fraîche2... [Lire la suite]
Posté par Delphine Geek à 12:19 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 juin 2013

Cannellonis * Boeuf Ricotta *

  Souvenez-vous, j'ai été sélectionnée pour tester les pâtes à pasta de chez Herta. Après ma première expérience (réussi) avec les raviolis, je continue avec des cannellonis. C'est encore une fois une première pour moi. Je n'en avais jamais fais jusqu'à présent. Je me tournais en général vers la facilité [les lasagnes] mais avec cette pâte à pasta magique tout est permis. Et ce n'est pas plus long que de faire des lasagnes. En garniture je penchais au départ pour des cannellonis *épinards-ricotta* mais plus d'épinards dans le... [Lire la suite]
Posté par Delphine Geek à 16:14 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 juin 2013

Raviolis à la crème de thon et sauce citronnée

  J'ai été sélectionnée, il y a quelques semaines, pour tester les pâtes à pasta de chez Herta. Leur tout nouveau produit. Ceci grâce au site internet Les initiés ! Après avoir eu un peu de mal à en trouver ça y est elles étaient enfin présente dans mon frigo ! Il fallait donc que je les teste pour donner mon avis... Et surtout j'avais très envie de les essayer en faisant des raviolis. Chose impossible à faire sans machine à pâte ! Après avoir regardé un peu partout niveau recette je me suis laissé porter par mes envies...... [Lire la suite]
Posté par Delphine Geek à 15:13 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
14 juin 2013

Lasagnes aux aubergines

  Avec Mr.Geek nous avons acheté deux grosses aubergines pour faire les "bonnes lasagnes" de sa maman... N'ayant jamais tellement cuisiné les aubergines cette recette allait sûrement beaucoup m'aider. Mais le jour J pour les cuisiner est arrivé et Mr.Geek n'avait toujours pas la recette en main, il est parfois un peu tête en l'air oui oui ! Je me suis mise à la recherche d'une recette appétissante sur la blogosphère et j'ai trouvé la recette de lasagnes de Bernard. Se sont celle-ci que j'ai eu envie de faire car elles sont sans... [Lire la suite]
Posté par Delphine Geek à 23:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
09 juin 2013

Risotto crémeux aux gésiers et aux champignons

  Après ma recette joyeuse et ensoleillée de smoothie aux carottes... Gla Gla les nuages se sont réellement ré-installés et la fraîcheur avec ! Il faut donc se réchauffer un peu... Rien de mieux qu'on bon risotto bien gourmand et crémeux pour ça. Un plat assez calorique mais idéal pour un dimanche midi.      La liste des ingrédients 150 g de riz rond à risotto1 petit oignon1 poignée de champignons de Paris (ici surgelés)80 ml de vin blanc sec800 ml de bouillon de volaille1 c.à.s. d'huile d'olive300 g de... [Lire la suite]
Posté par Delphine Geek à 15:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

26 mai 2013

Nouilles sautées au tofu et aux légumes croquants

  J'adore les nouilles chinoises. Je me préparais souvent ça le soir lorsque j'étais étudiante. J'ai donc gouté beaucoup de variétés différentes pour trouver mes préférées. Mon coup de coeur sont celles aux légumes de la marque KOKA. Puis après mes études et cet engloutissement intensif de nouilles je suis donc partie à Tahiti... Et là surprise car avec la grande communauté chinoise j'ai été servie en diversité de nouilles, ou plutot "soupe-nouille" comme ils disent là bas. Mention spéciale pour celles au sésame...... [Lire la suite]
Posté par Delphine Geek à 14:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
11 mai 2013

Pastasotto Feta et Jambon croustillant

  Le samedi midi c'est en général le moment où on mange des pâtes. Contrairement à la semaine où c'est plutôt légumes. En me creusant un peu la tête je me suis souvenu d'une recette de pâtes un peu différente : les pastasottos [que j'avais vu ici pour la première fois]. Voilà une idée originale pour booster nos samedi pâtes. Le principe ? Cuire les pâtes comme un risotto ! J'ai regardé ce que j'avais dans mon frigo... Feta ? Jambon ? Ok ma recette c'était mise en place d'elle-même. Pour la confection ça ne devait pas être... [Lire la suite]
Posté par Delphine Geek à 13:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 avril 2013

Mes lasagnes express

  Lorsque j'ai commencé à m'instéresser de plus près à la cuisine, que j'ai voulu moi aussi préparer de bons petits plats pour mon entourage, j'ai commencé par des lasagnes ! C'est un plat qui n'est pas compliqué et qui est, pour moi, impossible a rater ! Il a conquit tours à tours mes parents, ma soeur et son chéri, mes copines et plus récemment Mr.Geek 8 ! Cette recette est la même depuis toutes ces années, c'est vous dire sa réussite. Mais c'est une recette express hein, les puristes de la sauce tomate maison ou des pâtes... [Lire la suite]
Posté par Delphine Geek à 16:38 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
06 avril 2013

Risotto iodé aux moules

  Je suis une grande fan de risotto, surtout ceux avec beaucoup de fromage. Contrairement à Mr.Geek 8 qui n'aime pas tellement les plats à base de riz. Mais aujourd'hui je vous met la recette d'un risotto sans fromage mais très équilibré. J'ai surtout fait avec ce que j'avais dans mes placards et c'est une belle surprise...       La liste des ingrédients de l'huile d'olive130 g de riz à risotto1 oignon10 cl de vin blanc sec (facultatif)300 ml de bouillon de légumes200 g de brocolis (surgelés)200 g de moules... [Lire la suite]
Posté par Delphine Geek à 16:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,