30 août 2013

Courgettes farcies [thon & feta]

  Comme vous pouvez le constater mes recettes tournent beaucoup autour des courgettes en ce moment. J'essaie de varier les manières de les préparer pour ne pas qu'on se lasse. Après en poêlée, en flan, en muffin et en dessert voici la version farcie ! Si vous avez des idées pour mes prochaines recettes à base de courgettes n'hésitez pas à m'aider car ça devient de plus en plus compliqué. La liste des ingrédientspour 2 personnes 2 courgettes moyennes1 boite de thon au naturel10 cubes de feta mariné à l'huile3 c.à.c. de... [Lire la suite]
Posté par Delphine Geek à 10:10 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,

29 août 2013

Punu pua'atoro aux petits pois

  Le Punu pua'atoro c'est quoi ? C'est tout simplement du boeuf en boite, aliment très consommé en Polynésie Française. A tel point qu'on peut en compter presque une dizaine de boîtes différentes dans les étales. Il y a différentes façons de le consommer, comme par exemple avec du Uru (fruit de l'arbre à pain) ou encore avec du chou. Ma version favorite reste celle aux petits pois que m'avait fait découvrir ma patronne Tahitienne. Depuis lorsque mes parents reviennent de là bas ils m'en ramènent toujours une ou deux... [Lire la suite]
Posté par Delphine Geek à 22:53 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 août 2013

Colin sauce vanille et poêlée de courgettes

  Après le cheesecake à la vanille, j'ai eu envie de poisson à la vanille. C'est à Tahiti que j'ai vraiment découvert ce plat. Ma soeur m'ayant préparé un Mahi Mahi sauce vanille excellent ! Maintenant c'est un plat assez commun mais Mr.Geek n'avait jamais goûté cette association. Faute de mahi mahi ou de thon, se sera avec du colin...          La liste des ingrédients Pour le poisson2 pavés de colin (surgelés)1 noisette de beurre7 cl de crème liquide1 gousse de vanille fraîche1 c.à.c. d'extrait... [Lire la suite]
Posté par Delphine Geek à 16:12 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 juillet 2013

Saumon en croûte d'épices

  Le saumon est mon poisson préféré ! Cette recette permet de le préparer de manière un peu plus originale et surtout garde bien le goût du poisson. En plus d'être très simple à réaliser, cette recette évite aussi de faire une sauce (à base de crème en général), et oui faut bien rentrer dans les maillots de bain cet été ! J'ai pioché cette découverte chez Chef Nini, j'ai simplement encore réduit la dose de sel et de poivre et rajouté 2 épices.         La liste des ingrédients   pour 4 4... [Lire la suite]
Posté par Delphine Geek à 08:50 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
26 juin 2013

Aubergines farcies au four [ Boeuf & Mozzarella ]

  En ouvrant le frigo ce matin j'ai vu cette belle et grosse aubergine, seule, qui ne demandait qu'à être utilisée. Sa copine aubergine ayant déjà été utilisée pour mes délicieuses lasagnes aux aubergines. Comment l'utiliser ? Il y a tellement de manières de cuisiner l'aubergine, mais elles sont tellement inconnues de ma part. En cherchant un peu sur internet j'ai trouvé comment la préparer. Je voulais faire des aubergines farcies... Il ne restait plus qu'à choisir comment. Certainement pas en association avec des tomates... [Lire la suite]
Posté par Delphine Geek à 21:59 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 juin 2013

œuf cocotte sur lit d'haricots verts

  J'aime presque tous les légumes. Je crois qu'à part les choux de Bruxelles j'aime tout en fait. Mais il y en a quand même certains avec les quels j'ai plus de mal. Bizarrement les haricots verts en font partie. Frais, surgelés, en boîte : pour moi c'est pareil, c'est BoF ! Le goût, les filaments qu'ils peuvent contenir... Je les mange sans apprécier. Etant seule ce soir (et oui soirée entre hommes pour Mr.Geek) je me retrouve face à ce reste d'haricots verts à manger. LE calvaire ! Alors je me suis tenté une petite recette... [Lire la suite]
Posté par Delphine Geek à 21:06 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

16 juin 2013

Colin sur sa julienne de carottes et sauce onctueuse à l'oseille

  Ma maman m'a gentiment ramené de son jardin quelques feuilles d'oseille. Elle sait que j'adore ça (les escargots aussi d'après elle). Et puis en appartement ce n'est pas très facile d'en faire pousser. Ce que je préfère ce sont les sauces à l'oseille avec le poisson, faites maison évidemment. Sinon le goût n'à rien à voir. "Obligé" de préparé du poisson pour ce midi... Quoi faire avec ? Lorsque j'ai vu le coupe julienne, offert par Mr.Geek il y a peu de temps, l'idée était toute faite ! Plat pour une fois très équilibré pour... [Lire la suite]
Posté par Delphine Geek à 20:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 juin 2013

Tofu fumé pané et ses lentilles parfumées

  Il y a quelque temps {avant d'avoir ce blog} j'avais rapidement testé la recette des nuggets de tofu avec ma cop'Audrey ! J'avais utilisé la recette de Je suis une quiche en cuisine, le résultat était très bon mais assez galère à obtenir car, comme elle le dit, c'est une recette "cra-cra" ! J'ai donc testé aujourd'hui sa recette plus simple mais qui y ressemble beaucoup en goût. Des petits cubes de tofu panés. J'ai utilisé du tofu fumé pour cette recette pour relever un peu le goût et surtout pour une belle association avec... [Lire la suite]
Posté par Delphine Geek à 14:09 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 juin 2013

Parmentier de Boudin noir aux oignons

  Vous vous souvenez que mon challenge est de faires aimer les abats à Mr.Geek ? Après la réussite des foies de volaille je me suis attaquée au boudin noir. Je lui en avait déjà préparé il y a quelque temps mais de façon très simple : petits boudins noirs antillais grillés à la poêle. Il avait apprécié mais ils étaient très pimentés. Là je voulais préparer un plat un tout petit peu plus travaillé [même si ce n'est qu'un parmentier après tout] pour qu'il aime encore plus. J'ai acheté des boudins noirs aux oignons cette... [Lire la suite]
Posté par Delphine Geek à 15:10 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 mai 2013

Foies de volaille et écrasé de pommes de terre

  Une de mes missions depuis quelques temps est de faire apprécier à Mr.Geek les abats. Je commence avec les foies de volailles (je ne veux pas lui faire peur quand même). Ce n'est pas la 1ère fois que je lui en prépare. Ma version en salade (que je n'ai pas postée d'ailleurs) lui avait déjà beaucoup plu. Là je voulais un bon petit plat tout chaud... L'idéal avec les petits fois... c'est la purée évidemment (gentiment écrasée par Mr.Geek) !!!         La liste des ingrédients Pour la... [Lire la suite]
Posté par Delphine Geek à 15:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,