05 mai 2014

Pizza à la brandade, anchois, oignons rouges et pousses d'épinards

                                                                                            - Best Pizza Ever _Depuis ma "fausse pizza aux légumes du soleil" je me devais de vous proposer une vraie recette de pizza, J'ai pioché la recette de la pâte maison chez "Emilie & Lea's secret" ! Je l'avais déjà... [Lire la suite]
Posté par Delphine Geek à 20:56 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

20 avril 2014

Quiche aux poireaux et tofu soyeux (sans œufs, ni lait)

Envie d'une quiche simple, rapide, saine, équilibrée, originale, gourmande, onctueuse,.. ? ( Oui oui rien que ça ! )  Alors vous serez conquis par cette recette. Pour les réfractaires au tofu : promis vous ne vous rendrez pas compte qu'il y en a dedans. Il permet juste de remplacer l'appareil à quiche classique : oeufs + lait + crème. Mais ne rend pas la quiche fade, car comme un appareil classique il suffit de bien assaisonner ! La liste des ingrédientsPour la pâte200 g de farine3 c.à.s. d'huile d'olive1/2 verre d'eau (à... [Lire la suite]
Posté par Delphine Geek à 08:48 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 avril 2014

Quiche [sans pâte] aux tomates séchées, anchois, poivron vert & basilic

Besoin d'une idée sympa pour un pique nique ? Plus original qu'un cake, plus pratique qu'une tarte ... La quiche sans pâte c'est l'idéal ! Sa texture lui donne un maintien très appréciable et surtout les saveurs sont déclinables. J'avais déjà été très étonnée de ma première recette de " quiche sans pâte aux lardons et petits pois ", ça faisait donc un moment que je voulais renouveler l'expérience... La liste des ingrédients3 oeufs20 cl de crème liquide20 cl de lait demi-écrémé100 g de farine100 g d'emmetal râpé1 petit poivron vert... [Lire la suite]
Posté par Delphine Geek à 05:00 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
23 mars 2014

Pizza aux légumes du soleil & moutarde à l'ancienne, pâte au basilic

Les croyants, puristes et addicts de la pizza ne lisez pas cette recette car vous allez me détester. Tout simplement car cette pâte "rapide", ne contient pas de levure de boulanger. Je n'en avais pas dans mon placard le jour où j'ai décidé de faire cette pizza. J'ai donc utilisé ma recette de pâte à tarte fine en y incorporant de la levure chimique. Si les exigeants n'aimeront pas ce geste, les personnes pressées apprécieront ce teste j'en suis certaine.  La liste des ingrédientsPour la pâte rapide au basilic250 g de farine3... [Lire la suite]
Posté par Delphine Geek à 22:14 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
19 février 2014

Frittata aux aubergines

Voici un plat aux couleurs de trois pays : l'Italie, puisque la frittata est un plat originaire de là bas + l'Inde avec un mélange d'épices très subtiles + Tahiti, il y a énormément d'aubergines à cette époque de l'année, elles sont violettes claires, presque roses. En fait en revenant du marché de Papeete nous avions acheté BEAUCOUP d'aubergines et il fallait bien en faire quelques chose... La recette de Marie-Laure m'a donné envie de tester la Frittata, j'ai juste fait des modifs' en ajoutant des pommes de terre et en changeant... [Lire la suite]
Posté par Delphine Geek à 07:15 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 novembre 2013

Quiche onctueuse au chou-fleur (farine aux légumes verts)

Une quiche qui pourrait sembler light et sans goût... Détrompez-vous ! Elle est très gourmande, loin d'être fade et surtout c'est une petite bombe calorique pour un repas réconfort !  La liste des ingrédientsPour la pâte150 g de farine aux légumes verts (FRANCINE)75 g de beurre1/2 c.à.c. de sel50 g d'eau tièdePour la garniture600 g de chou-fleur160 g de jambon blanc2 poignées d'emmental râpé45 g de crème fraîche épaisse4 gros oeufs (ou 5 petits)SelPoivreLa préparationPlacez dans un saladier le beurre coupé en morceaux, la... [Lire la suite]
Posté par Delphine Geek à 06:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

13 octobre 2013

Tarte fine Tomates-poivrons-mozza (et pâte pimentée)

  Voici une recette de tarte fine aux saveurs d'été (même si il commence à être loin ce bel été). C'est une tarte qui met à l'honneur les ingrédients du sud avec de beaux poivrons, tomates et mozza. Il me restait des poivrons rouges et de la mozza dans le frigo... Je ne savais pas trop quoi en faire, et quand c'est comme ça, ça veut dire TARTE ! :) Je crois que c'est la tarte fine de Nelly , qui m'a fait de l'oeil il y a quelque temps, qui m'a inspirée (comme d'hab en modifiant quand même quelques petites choses [sans... [Lire la suite]
Posté par Delphine Geek à 08:00 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
07 octobre 2013

Tarte aux carottes qui dépote ☼

  Il y a certains légumes qu'on utilise tout le temps mais qui ne sont jamais les stars du plat ! Chez moi ce sont les carottes. Je les utilise dans beaucoup de plats, en petites touches mais jamais comme base principale. J'ai voulu remédier à ça (surtout avec 2 kg de carottes dans le frigo...).          La liste des ingrédients   Pour la pâte brisée250 g de farine1 c.à.c de sel4 c.à.s d’huile d’olive1 verre d’eau2 c.à.c. de curcumaPour la garniture400 g de carottes coupées en minis... [Lire la suite]
Posté par Delphine Geek à 08:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,
23 septembre 2013

Quiche sans pâte *étonnante* petits pois & lardons

  Ça faisait un moment que je voulais tester une recette de quiche sans pâte. Surtout que j'en croise beaucoup sur la blogosphère. L'idée est plaisante : on gagne du temps, on gagne une économie en beurre/huile et on gagne une diminution de calories. Lorsque j'ai vu la recette de "Lolo" sur son blog ça m'a motivé à essayer rapidement. Surtout pour la tenue de sa quiche et les ingrédients simples (aussi présents dans mon placard).         La liste des ingrédients   3 œufs20 cl de crème liquide20... [Lire la suite]
Posté par Delphine Geek à 07:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 septembre 2013

Quiche "Lorraine" au tofu fumé

  Ce n'est pas nouveau j'adore cuisiner le tofu. Mais je tourne souvent en rond niveau recette. Il y a quelques mois je suis tombé sur la recette de quiche "Lorraine" au tofu de Cléa Cuisine ! Une idée très intéressante que j'avais gardé de côté précieusement. J'ai bien fait car il restait un petit bloc de tofu fumé dans le frigo... C'était l'occaz' !   La liste des ingrédients Pour la pâte250 g de farine semi complète1 c.à.c de sel4 c.à.s d’huile d’olive1 verre d’eau Pour la garniture25 cl de lait10cl de... [Lire la suite]
Posté par Delphine Geek à 14:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,