20 avril 2014

Quiche aux poireaux et tofu soyeux (sans œufs, ni lait)

Envie d'une quiche simple, rapide, saine, équilibrée, originale, gourmande, onctueuse,.. ? ( Oui oui rien que ça ! )  Alors vous serez conquis par cette recette. Pour les réfractaires au tofu : promis vous ne vous rendrez pas compte qu'il y en a dedans. Il permet juste de remplacer l'appareil à quiche classique : oeufs + lait + crème. Mais ne rend pas la quiche fade, car comme un appareil classique il suffit de bien assaisonner ! La liste des ingrédientsPour la pâte200 g de farine3 c.à.s. d'huile d'olive1/2 verre d'eau (à... [Lire la suite]
Posté par Delphine Geek à 08:48 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : , ,

17 avril 2014

Banana Bread !

Et encore des bananes... Désolé pour ceux qui n'apprécient pas ce fruit car si on regarde mon INDEX, à la catégorie "BANANE", la liste commence à être longue ! Et vivre à Tahiti n'arrange pas les choses. On nous a encore donné des bananes cette semaine (Youpiii) alors j'ai été au plus simple : le BANANA BREAD ! Pioché sur Marmiton. (mais avec des modifs' dans les proportions). Car il faut l'avouer, un blog sans banana bread c'est rare ! Alors je me ratrappe ^^ !Pour le petit déjeuner c'est l'idéal. Cette recette nous donne une... [Lire la suite]
Posté par Delphine Geek à 02:00 - - Commentaires [39] - Permalien [#]
Tags : ,
14 avril 2014

Velouté de carottes, patates douces et lait de coco

La recette d'Anne du superbe blog "Papilles & Pupilles" était dans mon dossier de recettes à tester depuis très longtemps. Et comme je vous le disais dans l'article de ma recette de frites de patates douces au four, à Tahiti la patate douce est un légume très présent. Le lait de coco aussi évidemment. Il était enfin temps de tester cette recette ! Même si la température ne baisse pas sous les 25°C actuellement (et de nuit !) .... Comment ça je suis folle de manger de la soupe ... ? La liste des ingrédientsPour 4 personnes3 très... [Lire la suite]
Posté par Delphine Geek à 04:31 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
11 avril 2014

Mi-cuit d'espadon au basilic, sauce sashimi personnalisée & riz citronné

Mi-cuit d'espadon au basilic et sauce sashimi revisitée... Ou comment rendre un plat asiatique méditerranéen ? Le mi-cuit de poisson est un plat très rependu à Tahiti, grâce aux influences asiatiques et à la très grande communauté chinoise sur l'île. En général il est réalisé avec du thon rouge. La croûte peut être au sésame, aux herbes ou même à la noix de coco. La sauce sashimi est, quant à elle, normalement réalisée à partir de sauce huître (qui n'était pas présente dans mes placards à ce moment là). Ne pas en avoir sous... [Lire la suite]
Posté par Delphine Geek à 06:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 avril 2014

Biscuits Sablés maison au citron

Voici une recette simple et rapide de petits sablés citronnés tirés d'un blog que j'afectionne beaucoup : "Aux fourneaux" ! Les recettes de Manuella sont une valeur sûre. Alors quand j'ai décidé de faire des sablés pour notre dimanche après midi j'ai craqué sur les siens ^^ ! La liste des ingrédients250 g de farine90 g de sucre150 g de beurre mou1 jaune d'oeufLe zeste d'1 citron (non traité)1 c.à.s. de jus de citronLa préparationDans un saladier, battez vivement le jaune d'oeuf avec le sucre. Versez ensuite la farine et le beurre... [Lire la suite]
Posté par Delphine Geek à 22:45 - - Commentaires [41] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 avril 2014

Quiche [sans pâte] aux tomates séchées, anchois, poivron vert & basilic

Besoin d'une idée sympa pour un pique nique ? Plus original qu'un cake, plus pratique qu'une tarte ... La quiche sans pâte c'est l'idéal ! Sa texture lui donne un maintien très appréciable et surtout les saveurs sont déclinables. J'avais déjà été très étonnée de ma première recette de " quiche sans pâte aux lardons et petits pois ", ça faisait donc un moment que je voulais renouveler l'expérience... La liste des ingrédients3 oeufs20 cl de crème liquide20 cl de lait demi-écrémé100 g de farine100 g d'emmetal râpé1 petit poivron vert... [Lire la suite]
Posté par Delphine Geek à 05:00 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

03 avril 2014

Frites de patates douces au four

Encore un ingrédient extrêmement présent à Tahiti : la patate douce ! Un légume avec beaucoup de vertus et surtout au goût déliceusement sucré. Sous forme de frites c'est rapide, facile et hyper gourmand... Et puis ça change des pommes de terre classiques (ma recette de potatoes maison ici) ! Avec une bonne viande rouge ou un bon gros burger : so good ! La liste des ingrédientsPour 2 personnes4 grosses patates douces4 c.à.s. d'huile d'olive1 grosse pincée d'ail en poudre1 grosse pincée de poivre noir1 c.à.c. de persil... [Lire la suite]
Posté par Delphine Geek à 05:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : ,
31 mars 2014

Brownie au chocolat & beurre de cacahuète pour les 1 an du blog

                                                    ...   ♥  Joyeux 1 an petit blog  ♥   ...                                             Oprah Winfrey a dit "La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager."    Il y a 1 an je créais ce... [Lire la suite]
Posté par Delphine Geek à 00:50 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 mars 2014

Confiture de bananes, rhum & vanille ♥ de Mr.Geek

Marre des recettes à la banane ? (* je sais, je sais... mais à Tahiti c'est à profusion...) Oh mais promis celle ci vaut vraiment le coup ! Une recette de confiture pour les débutants. La preuve c'est Mr.Geek qui l'a faite, et tout seul puisque je n'étais même pas présente. Il a vu nos bananes très mures et n'a pas voulu qu'elles se perdent alors monsieur à joué au pâtissier... (Vous imaginez mon émerveillement ♥ en découvrant les pots) ! Il a été dénicher la recette de Bernard (dans mon fichier de blogs préférés), il... [Lire la suite]
Posté par Delphine Geek à 18:00 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 mars 2014

Pizza aux légumes du soleil & moutarde à l'ancienne, pâte au basilic

Les croyants, puristes et addicts de la pizza ne lisez pas cette recette car vous allez me détester. Tout simplement car cette pâte "rapide", ne contient pas de levure de boulanger. Je n'en avais pas dans mon placard le jour où j'ai décidé de faire cette pizza. J'ai donc utilisé ma recette de pâte à tarte fine en y incorporant de la levure chimique. Si les exigeants n'aimeront pas ce geste, les personnes pressées apprécieront ce teste j'en suis certaine.  La liste des ingrédientsPour la pâte rapide au basilic250 g de farine3... [Lire la suite]
Posté par Delphine Geek à 22:14 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,