22 août 2013

Poêlée de farfalles aux courgettes, champignons et curcuma

  Un plat rapide et équilibré pour un midi sans se prendre la tête. C'est la recette d'Annabel qui m'a totalement donné envie. Mais ni le temps, ni le courage pour faire des pastasotto alors je l'ai réalisé plus simplement en séparant la préparation des pâtes et des légumes. Ce qui a permis de garder le bon goût de chaque ingrédient.         La liste des ingrédients 200 g de farfalles2 courgettes moyennes150 g de champignons de Paris frais1 c.à.s. d'huile d'olive1.5 c.à.c. de curcuma2 c.à.s. de crème... [Lire la suite]
Posté par Delphine Geek à 09:55 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

19 août 2013

Pâtes "carbonara" à ma façon

  Ça y est de retour de vacances... Ça passe vraiment trop vite ! Surtout 2 semaines à Nîmes à profiter du soleil, de la brandade, de la tapenade, du rosé et j'en passe. Une des rares recettes que j'ai réalisé là bas fut celle-ci (bah oui la Maman de Mr.Geek est un cordon bleu alors j'ai été comme au resto pendant ces 2 semaines, les pieds sous la table). Oui je sais ! Les vraies pâtes carbonara sont sans crème, sans oignon et sans emmental. Se sera sûrement un sacrilège pour les puristes mais après tout c'est la façon dont... [Lire la suite]
Posté par Delphine Geek à 22:20 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
01 août 2013

Colin sauce vanille et poêlée de courgettes

  Après le cheesecake à la vanille, j'ai eu envie de poisson à la vanille. C'est à Tahiti que j'ai vraiment découvert ce plat. Ma soeur m'ayant préparé un Mahi Mahi sauce vanille excellent ! Maintenant c'est un plat assez commun mais Mr.Geek n'avait jamais goûté cette association. Faute de mahi mahi ou de thon, se sera avec du colin...          La liste des ingrédients Pour le poisson2 pavés de colin (surgelés)1 noisette de beurre7 cl de crème liquide1 gousse de vanille fraîche1 c.à.c. d'extrait... [Lire la suite]
Posté par Delphine Geek à 16:12 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 juillet 2013

Cheesecake à la vanille de Tahiti (sans cuisson)

  Depuis ma découverte des cheesecakes sans cuisson, et surtout après celui au caramel (ici), au spéculoos (ici), au citron (ici) et au nutella (ici) je me devais de continuer avec une autre variante : la vanille ! Surtout avec les gousses de vanille de Tahiti que j'ai dans ma boîte à pâtisserie depuis mon retour. Je me suis plus ou moins inspirée de cette recette, en changeant des quantités et façons de faire, mais elle m'a bien aidé.  En plus ce cheesecake est une belle association entre Tahiti avec la vanille et Nantes... [Lire la suite]
Posté par Delphine Geek à 21:38 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 juillet 2013

Muffins courgette & feta

  C'est LE moment des apéros dînatoires ! Les muffins salés sont toujours très pratiques car rapides et délicieux (si ils ne sont pas trop secs). Avec une garniture de saison : courgettes et feta c'est forcément un délice !       La liste des ingrédients 1 petite courgetteFeta au basilic (bocal de 300g de dés dans de l'huiles)1 échalote150 g de farine blanche1/2 sachet de levure chimique80 mL de lait50 mL d'huile (celle de la feta)1 oeuf1 pincée de sel1 pincée de poivre1 pincée de paprika   La... [Lire la suite]
Posté par Delphine Geek à 20:55 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 juillet 2013

Saumon en croûte d'épices

  Le saumon est mon poisson préféré ! Cette recette permet de le préparer de manière un peu plus originale et surtout garde bien le goût du poisson. En plus d'être très simple à réaliser, cette recette évite aussi de faire une sauce (à base de crème en général), et oui faut bien rentrer dans les maillots de bain cet été ! J'ai pioché cette découverte chez Chef Nini, j'ai simplement encore réduit la dose de sel et de poivre et rajouté 2 épices.         La liste des ingrédients   pour 4 4... [Lire la suite]
Posté par Delphine Geek à 08:50 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

14 juillet 2013

Tarte Epinards & Brandade de Nîmes

  La brandade est une spécialité Nîmoise (Et oui mon Geek vient de Nîmes). Ça a été une découverte pour moi. Avant quand on me disait brandade je pensais de suite à la brandade avec de la purée, en parmentier. Je ne l'avais jamais vu sous d'autres formes. C'est ça de ne pas être du sud. Depuis j'ai comblé cette petite part inculte en moi... Merci à Mr.Geek chéri et à sa maman surtout. En réalité c'est une sorte de purée de morue avec principalement de huile d'olive qui peut être dégustée en tartine à l'apéro (souvent à... [Lire la suite]
Posté par Delphine Geek à 21:53 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 juillet 2013

Fish burger (comme le fameux filet o fish)

  J'ai toujours aimé les burgers, c'est d'ailleurs la 3ème recette sur ce blog. Lorsque je les mangeais à l'extérieur (Mc Do, Quick...) je n'ai absolument jamais pris ceux au poisson pané. J'en ai déjà goûté une bouchée oui, mais j'ai toujours préféré ceux au boeuf. Par contre j'adorais le fish burger que je mangeais à Tahiti. Un bon morceau de thon grillé dans un bon pain. J'ai donc voulu réaliser un mix des deux. Un vrai morceau de poisson (du colin) pané et la délicieuse sauce du Filet O Fish de Mc Do !    ... [Lire la suite]
Posté par Delphine Geek à 19:29 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
08 juillet 2013

Gaufres salées aux olives et au chèvre

  Ça faisait un moment que j'avais envie de tester les gaufres salées. Jusqu'à présent je n'avais jamais eu l'idée au bon moment. Mais cet après midi je me suis mise à la recherche d'une petite recette pour ce soir. Il me fallait une recette qui aille avec une salade verte et surtout qui me fasse utiliser le bocal d'olives vertes ouvert dans le frigo. J'ai évidemment tout de suite pensé à faire un cake mais aucune envie d'un cake... Saperlipopette c'était LE moment de tester les gaufres ! Un petit coup de fils à Mr.Geek pour lui... [Lire la suite]
Posté par Delphine Geek à 21:08 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 juillet 2013

Citronnade à la pêche (Pêchonnade)

  Depuis quelque temps notre boisson préférée à Mr.Geek et moi c'est la pêchonnade. Ou en tout cas on l'appelle comme ça faute de meilleur mot pour la décrire. C'est plus ou moins la même façon de procéder que pour une citronnade mais avec des pêches (ou des nectarines). C'est tellement bon que je n'ai jamais le temps de prendre la préparation en photo. C'est très frais, très rapide à faire, idéal pour un après-midi chaud et ensoleillé. En plus ça m'a permis d'utiliser la jolie bouteille Lapin Crétin que Mr.Geek m'a offert le... [Lire la suite]
Posté par Delphine Geek à 18:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,