18 mars 2014

Gâteau moelleux au chocolat et au tofu soyeux

Comme je le disais dans ma recette de Lasagnes aux épinards et au tofu, à Tahiti nous avons accès au tofu bien plus facilement qu'en France. A force de piocher dans le rayon "tofu ferme" je me devais de cuisiner aussi le tofu soyeux. [Ma seule expérience avec date d'il y a au moins 5 ans, nous avions testé la mousse au chocolat au tofu avec ma petite maman et nous avions beaucoup aimé]. Surtout qu'étant addict du blog de Graziella (Made in cooking) je me souvenais qu'elle avait une recette de gâteau moelleux au tofu soyeux....... [Lire la suite]
Posté par Delphine Geek à 23:00 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , ,

15 mars 2014

Poulet au beurre de cacahuète & lait de coco

Du beurre de cacahuète ? Du lait de coco ? De l'huile d'olive ? Aïe c'est pas bon pour le maillot de bain ça ! Mais ça faisait tellement longtemps que je voyais un peu partout sur les blogs des recettes de poulet au beurre de cacahuète qu'il fallait que je teste ! Surtout qu'à Tahiti il y en a du beurre de cacahuète et dans tous les magasins et dans tous les formats (modèle américain pas si loin...) ! La liste des ingrédientsPour 2 personnes2 escalopes de poulet1 oignon20 cl de lait de coco1 c.à.c. de concentré de tomate2... [Lire la suite]
Posté par Delphine Geek à 18:31 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 mars 2014

Lassi à la banane + Nouveau look

Le lassi est une boisson traditionnelle à base de yaourt originaire d'Inde. Le lassi existe en plusieurs versions : nature, salée, épicée ou sucrée. On le connaît le plus souvent aromatisé, par exemple à la rose, à la mangue ou à la banane (en tout cas dans les restaurants indiens, n'étant jamais allé en Inde...) ! C'est grâce à une amie qui, ayant plusieurs régimes de bananes arrivant à maturation, m'en a donné un énorme sac et à la recette de Graziella que Mr.Geek et moi avons pu nous préparer un petit... [Lire la suite]
Posté par Delphine Geek à 21:51 - - Commentaires [39] - Permalien [#]
Tags : ,
06 mars 2014

Lasagnes aux épinards et au tofu

Après mes Lasagnes Express, mes Lasagnes aux aubergines et mes Lasagnes courgette-ricotta voici une autre version très originale. [Qui fait que certains n'ouvriront même pas la page en apercevant le mot tofu...]. Ce plat est pourtant d'une rapidité et d'une simplissité déconcertante.Surtout qu'à Tahiti, pas besoin d'aller dans un magasin bio dénicher du tofu frais. Ici c'est au supermarché, bio ou non, soyeux ou ferme ! A mon plus grand plaisir :) ! La liste des ingrédientspour 4 personnes 6 feuilles de lasagnes500 g... [Lire la suite]
Posté par Delphine Geek à 06:50 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 mars 2014

Moelleux aux pépites de chocolat noir et papaye fraîche

  Depuis que Mr.Geek a découvert la papaye il en est fou ! C'est vrai que c'est un fruit très doux, pas trop sucré et délicieux même cuisiné. J'avais donc une irrésistible envie de l'associer au chocolat noir. C'est donc dans une version très simple et classique de gâteau au yaourt que j'ai testé cette alliance.  La liste des ingrédients1 yaourt nature (bien garder le pot)2 pots de sucre3/4 de pot d'huile3 pots de farine3 petits oeufs1 sachet de levure chimique1 tout petit citron vert (=1/2 citron qu'on trouve en... [Lire la suite]
Posté par Delphine Geek à 05:56 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 février 2014

Makis Espadon - Avocat - Carotte

Vous vous rappelez que Mr.Geek et la cuisine ça fait deux ? (sauf pour le gâteau au yaourt, et encore...). Et bien monsieur à demandé à noël une natte à makis. Après stupéfaction j'ai voulu voir le côté positif : "ça y est je lui ai donné goût à la cuisine, il va me faire des petits plats, les makis ce n'est qu'un début" !Je suis rentré il y a quelques soirs de ça du travail... La cuisine dévastée, du riz collant un peu partout, aucun maki de fait et Mr.Geek déprimé et tellement déçu de sa surprise pour mon anniversaire. J'étais sous... [Lire la suite]
Posté par Delphine Geek à 18:23 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

19 février 2014

Frittata aux aubergines

Voici un plat aux couleurs de trois pays : l'Italie, puisque la frittata est un plat originaire de là bas + l'Inde avec un mélange d'épices très subtiles + Tahiti, il y a énormément d'aubergines à cette époque de l'année, elles sont violettes claires, presque roses. En fait en revenant du marché de Papeete nous avions acheté BEAUCOUP d'aubergines et il fallait bien en faire quelques chose... La recette de Marie-Laure m'a donné envie de tester la Frittata, j'ai juste fait des modifs' en ajoutant des pommes de terre et en changeant... [Lire la suite]
Posté par Delphine Geek à 07:15 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 février 2014

Tartelettes au praliné croustillant

  ... Dernière recette faite en France ^^ ...C'est frustrant de se retrouver avec une tablette de pralinoise et un paquet de crêpes dentelles dans un placard, que j'avais acheté pour une recette précise, mais la quelle ? Impossible de retrouver LA recette que j'avais voulu faire. Ggggrrrr dites moi que ça vous arrive aussi ?!Finalement c'est la recette du blog "La popotte de Manue" que j'ai choisie pour les utiliser. Ses petites tartelettes m'ont fait de l'oeil. J'y ai fait quelques modifs' comme la suppression de la ganache au... [Lire la suite]
Posté par Delphine Geek à 00:25 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 janvier 2014

Mijoté de lentilles aux saucisses

Voici un de mes plats favoris. Réconfortant, gourmand et plutôt équilibré. Alors à Nîmes, en décembre, quand j'ai su que ma belle famille ne savait pas trop comment cuire et cuisiner les lentilles sèches je me suis sentie "obligée" de leur faire découvrire ce plat que j'adore et qui est si simple. Et bientôt des plats plus exotiques ^^ La liste des ingrédients2 carottes1 gros oignon blanc100 g de lardons300 g de lentilles vertes2 feuilles de laurier1 bouquet garni (1 coeur de bouillon maggi pour moi)1 c.à.c. de bicarbonate de... [Lire la suite]
Posté par Delphine Geek à 02:23 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 janvier 2014

Gâteau au nutella®

 ☼  BONNE ANNEE 2014  ☼ J'espère que la votre commence aussi bien que la notre. Après le mois de décembre à Nîmes sans internet (où j'ai très peu cuisiné) Nous sommes arrivé à Tahiti il y a 3 JOURS !!!!!!!! Le soleil, le lagon, et donc internet. Entre les recherches d'appartements et de voiture je vais pouvoir publier les quelques plats cuisinés à Nîmes avant de vous faire partager des recettes de cuisine un peu plus exotiques. J'espère aussi avoir le temps de venir refouiner sur vos blogs, j'ai du louper beaucoup de... [Lire la suite]
Posté par Delphine Geek à 04:37 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , , ,