09 septembre 2013

Tarte à la noix de coco

  Çà fait un moment que j'ai un gros sachet de noix de coco à utiliser. Je l'avais acheté pour les bounty maison mais depuis à part pour mes petits coeurs sablés je n'y avais pas touché... Il fallait y remédier, histoire de faire un peu de place dans les placards. C'est la tarte à la noix de coco du blog "Fashion cooking" que j'ai voulu essayer (malgré la bombe calorique que c'est !).         La liste des ingrédients Pour la pâte brisée sucrée à la noix de coco250 g de farine110 g de beurre (coupé en... [Lire la suite]
Posté par Delphine Geek à 22:03 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,

08 septembre 2013

Tarte aux courgettes

  Mon périple dans les recettes à base de courgette continue (rappelez-vous : en poêlée, en flan, en muffin, en dessert et en farcie). Cette fois c'est en tarte, logique puisque nous sommes addictes de tartes et de quiches avec Mr.Geek. J'en avais déjà réalisé une avant les vacances, j'ai même les belles photos sur mon ordinateur mais impossible de me souvenir de ce que j'avais mis dedans, dommage car on l'avait dévorée... C'est ça de ne pas noter ses impros. Cette fois j'ai flashé sur une recette du blog "La Marmite à M'Alice"... [Lire la suite]
Posté par Delphine Geek à 09:10 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 septembre 2013

Pudding au sésame & chocolat

  Ça fait des jours et des jours que je regarde ces pains à burger non utilisés, largement périmés qui ne voulaient pas être jetés (un paquet et demi quand même) ! Surtout qu'ils étaient encore beaux... mais plus très moelleux. L'idée du pudding m'est de suite venue en tête. Même si je n'en ai jamais réalisé. Après quelques hésitations et quelques coups d'oeil sur internet je me suis lancé un peu au feeling...         La liste des ingrédients 400 g de pain brioché au sésame rassit (= 8 pains à... [Lire la suite]
Posté par Delphine Geek à 10:38 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 septembre 2013

Pissaladière ☼ (encore un peu de vacances...) ☼

  J'ai toujours aimé la pissaladière car j'adore tous ses ingrédients ! Mais j'ai souvent été déçue car elles étaient soit trop salées, soit trop sucrées. Je n'avais jamais pensé à en faire une moi même jusqu'à ce que j'en mange une très bonne pendant les vacances (faites par la maman de Mr.Geek). Alors après un petit tour rapide pour acheté ce qu'il fallait et voilà...          La liste des ingrédients 1 pâte à pizza1 kg d'oignon1 c.à.c. de sucre en poudre10 olives noires dénoyautées100 g... [Lire la suite]
Posté par Delphine Geek à 22:08 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 août 2013

Risotto aux champignons de Paris *(et boudin blanc)*

  Ce n'est pas un risotto fait dans les règles de l'art (comme celui aux gésiers) car ni vin blanc, ni parmesan... Cette fois c'est surtout un risotto fort en champignon accompagné de rondelles grillées de boudin blanc.          La liste des ingrédients 150 g de riz rond à risotto1 oignon250 g de champignons de Paris frais800 ml de bouillon de volaille1 c.à.s. d'huile d'olive2 boudins blancs2 c.à.s. de crème fraîcheSelPoivre La préparation Épluchez et coupez l’oignon en petits morceaux.... [Lire la suite]
Posté par Delphine Geek à 10:22 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 août 2013

Courgettes farcies [thon & feta]

  Comme vous pouvez le constater mes recettes tournent beaucoup autour des courgettes en ce moment. J'essaie de varier les manières de les préparer pour ne pas qu'on se lasse. Après en poêlée, en flan, en muffin et en dessert voici la version farcie ! Si vous avez des idées pour mes prochaines recettes à base de courgettes n'hésitez pas à m'aider car ça devient de plus en plus compliqué. La liste des ingrédientspour 2 personnes 2 courgettes moyennes1 boite de thon au naturel10 cubes de feta mariné à l'huile3 c.à.c. de... [Lire la suite]
Posté par Delphine Geek à 10:10 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,

29 août 2013

Punu pua'atoro aux petits pois

  Le Punu pua'atoro c'est quoi ? C'est tout simplement du boeuf en boite, aliment très consommé en Polynésie Française. A tel point qu'on peut en compter presque une dizaine de boîtes différentes dans les étales. Il y a différentes façons de le consommer, comme par exemple avec du Uru (fruit de l'arbre à pain) ou encore avec du chou. Ma version favorite reste celle aux petits pois que m'avait fait découvrir ma patronne Tahitienne. Depuis lorsque mes parents reviennent de là bas ils m'en ramènent toujours une ou deux... [Lire la suite]
Posté par Delphine Geek à 22:53 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 août 2013

Moelleux très fondant au chocolat ......et à la courgette......

  Depuis le temps que je voyais partout sur internet des recettes de gâteaux au chocolat et à la courgette... Ça y est j'ai enfin testé. [C'est la recette de Nini qui m'a convaincu] La courgette permet de remplacer la matière grasse (en général le beurre) pour donner du fondant en toute légèreté. Verdict plus bas...     La liste des ingrédients 1 courgette (200 g de chair de courgette)200 g de chocolat noir pâtissier3 oeufs100 g de sucre50 g de farine2 c.à.c. de crème   La préparation Lavez et épluchez... [Lire la suite]
Posté par Delphine Geek à 22:22 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 août 2013

Minis bruschettas ☼ tomate - chèvre - basilic ☼

  Réaliser un plat parfait pour un soir avec un reste de pain, une seule tomate et un morceau de fromage de chèvre ? Le défie est relevé. Et en plus c'était délicieux. Idéal aussi pour un apéro d'été (pendant qu'il fait encore beau...) ☼        La liste des ingrédients (pour 2 personnes) 4 tranches de pain 1/2 bûche de chèvre1 grosse tomate2 c.à.c. de basilic sechéHuile d'oliveFleur de sel Poivre  La préparation  Coupez des tranches de pain d'environ 2 cm... [Lire la suite]
Posté par Delphine Geek à 15:05 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 août 2013

Quiche aux champignons

  Je n'ai jamais été fan des champignons, ni cuits et encore moins crus. A tel point que j'ai toujours évité de prendre des plats en contenant au restaurant et d'en mettre que rarement dans ma cuisine. Mais en vacances j'ai redécouvert le champignon ! Et ce fut une belle surprise. J'ai adoré les champignons à la plancha ! Autant dire que maintenant je vais en mettre un peu plus dans mes petits plats...          La liste des ingrédients 1 pâte brisée400 g de champignons de Paris3 oignons3... [Lire la suite]
Posté par Delphine Geek à 10:25 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,