Velouté Vitaminé au potiron et ses graines croquantes
Toujours grâce à ma grand-mère j'avais ce petit potiron dans le frigo... Encore une première pour moi ! Ma première idée, et la plus simple : une soupe ! Rien de très compliqué mais je me suis quand même très largement inspiré d'une recette marmiton très bien notée. Toujours sur la même page marmiton j'ai suivie l'idée de griller les graines de potiron. C'était l'idéal pour l'apéro pendant la cuisson du velouté.
La liste des ingrédients
pour 2 personnes
250 g de potiron (poids épluché et coupé en dés)
3 carottes
1 pomme de terre
1 petit oignon
1 feuille de laurier
2 c.à.c. de paprika
2 pincée de gros sel
1 pincée de poivre
1 bol d'eau
1 bol de lait
La préparation
Épluchez et coupez en dés le potiron (ne jetez pas les graines), les pommes de terre, les carottes et l'oignon. Déposez tous les légumes dans une grande casserole puis versez l'eau et le lait. Ajoutez le laurier, le sel et le poivre. Laissez cuire environ 30 minutes.
Une fois cuit retirez la feuille de laurier et mixez le tout, ajoutez le paprika et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Verdict
Pour le moment c'est mon velouté préféré ! Je ne pensais pas dire ça un jour car je suis une adepte des velouté à base de lentilles vertes. Mais là quel délice ! Impossible de ne pas aimer !