750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Petits Plats pour un Geek
30 août 2013

Risotto aux champignons de Paris *(et boudin blanc)*

Risotto aux champignons de Paris *(et boudin blanc)*
Ce n'est pas un risotto fait dans les règles de l'art (comme celui aux gésiers ) car ni vin blanc, ni parmesan... Cette fois c'est surtout un risotto fort en champignon accompagné de rondelles grillées de boudin blanc. La liste des ingrédients 150 g de...
Publicité
Publicité
30 août 2013

Courgettes farcies [thon & feta]

Courgettes farcies [thon & feta]
Comme vous pouvez le constater mes recettes tournent beaucoup autour des courgettes en ce moment. J'essaie de varier les manières de les préparer pour ne pas qu'on se lasse. Après en poêlée , en flan , en muffin et en dessert voici la version farcie !...
29 août 2013

Punu pua'atoro aux petits pois

Punu pua'atoro aux petits pois
Le Punu pua'atoro c'est quoi ? C'est tout simplement du boeuf en boite, aliment très consommé en Polynésie Française . A tel point qu'on peut en compter presque une dizaine de boîtes différentes dans les étales. Il y a différentes façons de le consommer,...
28 août 2013

Moelleux très fondant au chocolat ......et à la courgette......

Moelleux très fondant au chocolat ......et à la courgette......
Depuis le temps que je voyais partout sur internet des recettes de gâteaux au chocolat et à la courgette... Ça y est j'ai enfin testé. [C'est la recette de Nini qui m'a convaincu] La courgette permet de remplacer la matière grasse (en général le beurre)...
25 août 2013

Minis bruschettas ☼ tomate - chèvre - basilic ☼

Minis bruschettas ☼ tomate - chèvre - basilic ☼
Réaliser un plat parfait pour un soir avec un reste de pain, une seule tomate et un morceau de fromage de chèvre ? Le défie est relevé. Et en plus c'était délicieux . Idéal aussi pour un apéro d'été (pendant qu'il fait encore beau...) ☼ La liste des ingrédients...
Publicité
Publicité
23 août 2013

Quiche aux champignons

Quiche aux champignons
Je n'ai jamais été fan des champignons, ni cuits et encore moins crus. A tel point que j'ai toujours évité de prendre des plats en contenant au restaurant et d'en mettre que rarement dans ma cuisine. Mais en vacances j'ai redécouvert le champignon ! Et...
22 août 2013

Poêlée de farfalles aux courgettes, champignons et curcuma

Poêlée de farfalles aux courgettes, champignons et curcuma
Un plat rapide et équilibré pour un midi sans se prendre la tête. C'est la recette d' Annabel qui m'a totalement donné envie. Mais ni le temps, ni le courage pour faire des pastasotto alors je l'ai réalisé plus simplement en séparant la préparation des...
19 août 2013

Pâtes "carbonara" à ma façon

Pâtes "carbonara" à ma façon
Ça y est de retour de vacances... Ça passe vraiment trop vite ! Surtout 2 semaines à Nîmes à profiter du soleil, de la brandade, de la tapenade, du rosé et j'en passe. Une des rares recettes que j'ai réalisé là bas fut celle-ci (bah oui la Maman de Mr.Geek...
1 août 2013

Colin sauce vanille et poêlée de courgettes

Colin sauce vanille et poêlée de courgettes
Après le cheesecake à la vanille, j'ai eu envie de poisson à la vanille. C'est à Tahiti que j'ai vraiment découvert ce plat. Ma soeur m'ayant préparé un Mahi Mahi sauce vanille excellent ! Maintenant c'est un plat assez commun mais Mr.Geek n'avait jamais...
Publicité
Publicité
Newsletter
Publicité
Archives
Publicité