Pâtes aux saveurs d'Automne * lardons & potiron *
Après ma 1ère expérience avec le potiron dans ma délicieuse soupe au potiron (ici) il m'en restait un peu... J'avais envie de recuisiner ce produit dans un vrai plat pour notre déjeuner. En cherchant sur la blogosphère j'ai découvert une recette qui m'a mise en appétit tout de suite, sur le blog de Lylou "gourmandine". J'ai eu envie de tester...
Avec cette belle recette je participe au concours de Lyne du blog "Epices & moi" ! Un beau concours aux saveurs d'Automne lui aussi ^^ !
La liste des ingrédients
200 g de pâtes (ici des coquilettes)
100 g de lardons fumés
250 g de potiron (épluché)
2 c.à.s. de crème fraîche épaisse
Huile d'olive
Sel
Poivre
La préparation
Verdict
C'est un plat aux saveurs douces. Le potiron est fondant et discret, c'est un plat très harmonieux. Nous avons beaucoup aimé. Et c'est surtout une bonne alternative aux soupes !